爱心捐款活动作文500字
星期天,阳光明媚,我早早起床,因为今天妈妈带我去一家西点店参加爱心捐款活动,给考上大学的家庭贫困的哥哥姐姐们捐款。
我和妈妈到了西点店后,妈妈就开始忙起来了。首先,她要和一位阿姨做广告。只见妈妈灵活地把字用彩纸写好,阿姨把字剪下来,贴到大红纸上,然后写上活动的题目和内容。我好奇地凑过去看了看,题目非常引人注目,是“金榜题名、雪中送炭”——永州专场贫困学生助学活动;活动内容是“幸福时光”西点店芝士甜点小松饼干等两百份西点进行义卖。真希望能为哥哥姐姐们多凑些学费呢!
这时,店主阿姨烤好了蛋挞和小熊蛋糕,妈妈让我去帮阿姨把蛋塔和小熊蛋糕装进漂亮的小盒子。我赶快行动起来。我戴上一次性手套,拿着专用的夹子,把一个个烤得漂漂亮亮的、金黄色的蛋挞和小熊蛋糕放进精美的包装盒里排成一队,真是可爱极了。我把所有的小熊蛋糕和蛋塔都装好了!店主阿姨奖励给我一个香喷喷的蛋挞。
活动开始了,不少小朋友被吸引过来,听说是为贫困大学生捐款,不少叔叔阿姨买了蛋糕和蛋挞。妈妈也给了我一百元钱,我买了两份爱心西点,还在红布做的捐款横幅上写上了我的名字。
吃着美味的爱心西点我心里真的很高兴,因为我帮助了别人。现在我算是体会到了“赠人玫瑰,手有余香”了。