秋姐姐迈着轻盈的步子赶走了夏天的炎热,迎来了天高云淡、硕果累累的季节,按捺不住内心的悸动,周六的早晨开启了说走就走的模式,直奔长安公园。一进公园大门,嗯,真是芬芳扑鼻,顺眼望去,美丽的菊花盛开了,它接了荷花的班,那迷人的菊花在粗壮的大树旁,散发着它独有的香气,像是在欢迎游人,又像是在展示自己。
这公园一角虽小,但菊花却玲珑多姿,形态各异。有的才刚刚展开两三片花瓣,后面的花瓣就迫不及待的伸出了小手;有的全都绽放开了,散发出迷人的花香,小蜜蜂轻拍着翅膀辛勤地采蜜;有的还是小花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
“妈妈,快看那个!哇!”一个小朋友突然兴奋地大喊。我随着他的视线看去,只见一座毛泽东主席石像巍然屹立于花丛之中,他深邃的目光望向远方,像是在告诫我们勿忘革命先烈的抛头颅洒热血,又像是在激励我们好好学习,天天向上!令人印象深刻。
不过最让我感动的却是在草丛中那些默默无闻的身影,他们虽不高大,但十分伟大!外表虽不美丽,但心地善良!他们是谁?他们就是那些默默无闻的园丁!他们每个人都紧张而有序地忙碌着,时而弯腰修剪,时而又蹲下松土,看到这里,我十分感动,真想对他们说一声“您辛苦了!”如果没有他们就没有今天公园里这一处处花的艺术品,如果没有他们就没有这些花草的生机勃勃!我想学习园丁的精神,更想呼吁大家去保护他们的劳动成果,不伤害一花一草,不乱扔垃圾,做一个文明的好少年!为创建“全国文明城市”尽自己的一份力量!