游樱花园
迈着轻快的步履,伴着缕缕芬芳,我们来到了那梦境一般的世界——樱花园。
第二次来这儿,又有不一样的感觉。沿着湖边慢步,漫地的樱花显得格外灿烂、耀眼。此时的樱花有红有白,那白的像一片无边的雪海,压满枝头,开满晴空;那红的像朝阳下的霓虹,绯红万倾,流光溢彩。每一株都是那么的绚丽,让我那么的神醉意迷。瞧那边,樱花树嫩绿的柳枝随风摆动,如同婀娜多姿的少女,一朵朵山茶花如同一张张可爱的笑脸,我陶醉于这春的交响中。放眼湖对岸,亦是一幅不一样的画面,伴随着人群迸发出勃勃的生机。带给我震撼的不仅是那美丽的樱花,更有那仙灵般的湖水,小学二年级作文《游樱花园作文》。水,绿得动人,绿得娇艳,绿得沁透心脾。湖面如一面平滑的镜子,倒映着岸上的一切。两个世界交错着,分不清哪个是真,哪个是假,只觉一切都如水般圣洁、清澈,没有丝毫瑕疵。
风起了,湖面波光粼粼,泛起涟漪,如鳞片一般。湖中的景致有些模糊了,扭曲了,但仍有影子映于湖面,隐隐约约,似现非现,实有“水光潋滟晴方好”的影儿。没风处仍是平静的,只是那风景更醉人了——模糊与清晰连为一体,衔接的是那么的完美,好似有人刻意去装扮,但却又是那么的自然。向前走,看到了那高大的水杉,每一棵都发人赞叹,这样一来,水杉就更有盛气凌人的感觉了。
近前看,水杉们如英勇的卫士,笔直的站着,直入水底,保卫着樱花湖的安宁。过走廊的时候,一阵风迎面扑来,夹杂着丝丝清香,左右水杉相衬,湖面微波泛起,远处清山带红,如一幅美妙的画卷,令我流连忘返。