六一游园记作文700字
一年一度的“六一”儿童节终于在我们的期盼中到来了!为了这一次“六一”,学校可下了不少功夫哩!这不,操场上一片欢腾,学校里正在举行游园活动呢!
宣布活动开始的广播一响,同学们便迫不及待地冲出教室,操场上顿时充满欢笑声,同学们有的猜谜语、有的投球、有的丢沙包,可开心了。
到底先玩哪一样呢?我四处张望,过了一会儿,我终于锁定目标——“步步为营”。我兴致勃勃地跑了过去,排了队。在队伍中,我踮起脚尖,伸长脖子,目不转睛地望着队伍前边玩这个游戏的同学,成功的同学兴高采烈地把奖品装进口袋,然后跑去另一个游戏的队伍排队;失败的同学则垂头丧气地走了出来,可过了一会儿又不甘心地排起队来。只见他们一个个鼓起腮帮子,一鼓作气地把气吹出来,可到最后成功的却没有多少个。我这才知道这个游戏的规则是:有三个盛满水的盆子,乒乓球在第一个盆子里,需要一口气把乒乓球从第一个盆子吹到第三个盆子里。同学们一个个上场时都是自信满满的,可没有几个能成功。我胸有成竹地想:“不就吹个球而已吗?有那么难吗?”
队伍慢慢向前移动,终于快到我了,我的心砰砰直跳,既紧张又兴奋。终于到我了,我鼓起腮帮子,收腹,把肚子里所有的气都聚集到嘴巴里来;奋力一吹,哎呀,吹得太用力了,球被吹出界了。第二次游戏时,我总结了上一回失败的原因,这一次,我没有用力,只是轻轻一吹。哎,真可惜,只把球吹到了第二个盆子里;还剩最后一次机会了,我万分谨慎,不能太用力,也不能不用力,我在这样的经验下一吹,耶!成功了!我兴高采烈地领了奖券,去拿奖品。这真是看花容易绣花难啊!
后来我又玩了许多游戏:幸运球、叠大厦……不同的游戏有不同的乐趣,这真是太美妙了!
2017年的“六一”儿童节真难忘!