告别了寒冷的冬天,迎来了暖和的春天。叶绍翁想起了住在乡村田园间的好友。于是,便去与他叙叙旧情。
一路上,叶绍翁哼着小曲儿,逗着小鸟。树木密密地,直冲云霄。那高大威武的样子,好像一个个忠诚的包围着守护着羊肠小道。一朵朵美丽的花儿竞相开放。有含苞待放的,有只有一个花骨朵儿的,有开了一半的,有完全开放的……都是千姿百态的。各种的颜色都引人注目。红的似火,粉的如霞,黄的赛金……调皮的小草在春天的感召下,从土地里探出一个小脑袋来,睁大眼睛,好奇的张望着这个世界
。路边的迎春花以她特有的姿态和拥抱春天的胸怀早早的开放了,黄色的花蕊和花瓣在缺乏色彩的冬天静静地绽放出一种喜悦和风情,长长的枝条上炫目的迎春花排着整齐的队伍,等待着春天的来临。迎春花的姿态各有不同。有的展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿的,鼓鼓囊囊的好像快要裂开似的‘全部展开的花朵,像一只只停歇的黄蝴蝶。
不知不觉中,叶绍翁已经走到了友人家的门口。他抬起手,轻轻的敲着柴门。过了一会,友人还没有来开门。叶绍翁透过门缝望去:里面青青苔藓一片碧绿,柔俯在地上,中间铺了一条石子路,显得幽静而别有雅致。
又等一个时辰,都不见友人踪影。叶绍翁扫兴的摇摇头,叹了一口气,准备离去。突然,眼前一亮。在柴门口,有一枝开得正盛的红杏伸出墙外了。枝头上朵朵花儿露出了灿烂的笑脸,那么娇艳、秀美。顿时,叶绍翁感到神清气爽,展开了美丽的遐想:园内桃红柳绿、百花盛开、万紫千红、定是春满园!
想到这儿,叶绍翁情不自禁的吟出了脍炙人口的名诗:
“应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一只红杏出墙来。”
星期五下午,我们全校举行了读书节的闭幕式的游园活动
活动开始了,我迫不及待地奔向一个人少的班级——-三(3)班。终于轮到我了,我迅速坐在了一个小考官的前面,开始答题。“你看过《绿野仙踪》这本书吗?”同学眼睛盯着我问。我很轻松地回答看过了,
“那多萝茜是因为什么而来到了奥兹国”?
“是被龙卷风吹的”
“很好”,
“那奥兹有没有法术”?
“这个问题很简单,我看过《绿野仙踪》很多遍了,我刻很清楚,奥兹是没有法术的,只是奥兹国里的人以为他有法术”,我很流利地把答案说了出来,我又答对,我高兴的心里美滋滋的。
“在奥兹国的路上,多萝茜依次遇到了哪些朋友”?
“遇到了稻草人、铁皮人、狮子。”我仔细想了想,回答道。我以答对了一题。
可接下来就没那顺利了,“请问西方女巫是怎样被多萝茜消灭的”?
“是被多萝茜的房子压死的。”我不加思了回答道。
“我问的是西方女巫,不是东方女巫。”
可是我怎么想也想不到了,只好承认自己不会。最后,这一项活动我得了4分,回到家,我再仔细想一想,那个问题,原来西方女巫怕水,是被多萝茜不小心泼了一桶水,西方女巫就溶化了。哎,当时怎么就没仔细想想呢!
还是去参加别的项目吧,我以去了三(1)班,是看图猜成语,我抽了一张卡片,上面画着几只猴子,有一位养猴人给猴子喂桃子,我想了想,终于想了起来,“这幅图是朝三暮四。”我想了大概5秒钟,同学给我评了5分,我很高兴地离开了。这项活动分数来得很轻松。
最后,我拿着评分单到老那领奖,虽然我只得到了银奖,但我尽力了,下次我还要继续努力,争取拿个金奖。