游园博园作文
那天,风声轻唱,阳光普照;
那天,花香芬芳,笑声飞扬;
那天,我们七年级全体同学来到位于扬中经济开发区三跃社区方家埭的园博园。在那里,我们真正感受到人与自然和谐相处的快乐,更领略到了扬中人民的勤劳和智慧。
独具匠心·主展馆
走进园博园大门,首先映入眼帘的是两个外形特征酷似河豚的大型建筑,其中一个就是我们参观的主展馆。
刚进主展馆,立刻就能感受到浓浓的江南水乡气息。墙上亦真亦幻的水墨画与一株株别具一格的植被交相辉映,让人赏心悦目,心旷神怡。细细观察,那一个个盆景仿佛都被设计者赋予生命。瞧,好一个“白鹤腾空”,那一簇簇绿叶就像是片片白云,一只张开双翅的“仙鹤”正在其间自由飞翔,栩栩如生。
继续向前走,一块名为“寿比南山”的石雕吸引了我,看着那两块“直冲云霄”的大石,眼前不由得浮现出小时候在海南游玩看到的“寿比南山”四个行云流水的大字,我不禁赞叹设计者的奇思妙想与高超的技艺。
登高远眺·海天阁
沿着有薰衣草陪伴的通幽曲径向北走,绕过一处拐角,眼前一片开阔,一座数米高的,外形奇特的建筑就此展现在眼前,是“海天阁”,我和同学们都迫不及待、争先恐后地登上了顶层。跨上最后一级台阶,我被眼前的美景折服了:远望——秋日暖阳轻抚着波光粼粼的江面,像是在江面上撒下了金子一般;天边飞来几只白色的鸟,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景呈现在我们的眼前。近看——草木扶疏,绿草如茵,亭台楼阁旁环绕着小桥流水,好一派舒适闲静的江南水乡美景啊!我的心里感慨万千……
精彩纷呈·音乐喷泉
徒步游览了一圈,倘佯在花海中,处处美景令人心旷神怡,大开眼界。最后我们又沿着景观大道回到了中心湖区,等待着那“传说中”的音乐喷泉。开始了!开始了!在人们一片欢呼声中,我们终于等来了期盼以久的音乐喷泉。“哗——”一阵水雾突然喷起,刚刚还波光粼粼的湖面顿时水汽氤氲。随着音乐的节拍,喷泉如波浪般此起彼伏;似一把把利剑,又如一簇簇烟花。看,那分明就是一个大花篮,这朵是芍药,那朵是白莲。音乐突然高亢起来,到了高潮,那喷泉也不示弱,“嘭”的一下子喷出数米高的水柱,像一根擎天柱直冲云霄,一阵风吹来,又吹“倒”了擎天柱,一片水雾向远方荡漾开来,在阳光下,水柱变得晶莹剔透,仿佛喷出的不是水,而是一颗颗璀璨夺目的钻石。在风力的作用下,水雾和周围的观众亲密拥抱,人们惊呼着,赞叹着。接着,音乐变得优美柔和起来,水花也放慢了脚步,一收一合,如一朵雍容华贵的牡丹不断地开合。水柱再一次升高,四周竟喷出了火焰,水与火的巧妙结合,独具一格,远远望去,那错落有致的水柱仿佛成了一座水晶的城堡!好一场视觉盛宴啊!
夕阳西下,我们乘车恋恋不舍的离开了园博园。
再见了,园博园,你是扬中人民汗水与心血的结晶;是你让我看到了大自然的鬼斧神工;是你,让我看到了人们的智慧和勤劳;是你。让我热爱大自然,热爱生活!