元宵节游园作文1000字
“终于到了!哇,太美了!”妹妹惊呼道。
刚到天逸公园就看到一片富丽堂皇的景象:在门口的广场上,立着一座金碧辉煌的灯楼,正闪闪发出夺目的光芒,最上边写着雄浑有力的大字“鹳雀楼”,让人感觉仿佛来到玉皇大帝的天宫。
在灯楼周围,一眼望去,人山人海,人群像蚂蚁一样涌动,黑压压看不到头,令人眼花缭乱。
挤过人群,便进入园内,处处张灯结彩,空气中仿佛也洋溢着幸福味道。沿着游园大道往前走,路两边挂着喜庆的红灯笼,像两条红色长龙,为园内增添了节日喜庆气氛。继续往前走就看到一片湖,造型各异的彩灯把湖围了个大圆圈,有中国结,花瓶,荷叶、荷花,麦穗等,湖中央还摆放了一艘巨大的“灯船”,寓意扬帆起航,各色彩灯在夜晚绚丽登场,争奇斗艳,仿佛在比谁才是今晚最漂亮的主角。
我们正沉浸在灯的海洋里,“有兔子!”妹妹高兴地大叫一声,挣开妈妈的手就跑。
循声看去,她已跑到了一个摊位前,原来是套圈游戏。平日里妹妹最喜欢兔子,不管是抱枕还是发饰,都会有兔子的图案。
摊位上整齐地摆放着兔子、鹦鹉、仓鼠的小笼子,只要圈套住笼子就可以得到笼中的小动物。
妹妹嚷着要兔子,爸爸无可奈何,答应了妹妹。
妹妹迫不及待地拿起一个圈就往兔子处扔,从不对准,扔了一个又一个。原本15个圈只剩下9个,妹妹小嘴慢慢撅起来,手也越来越不敢扔,最后央求爸爸替他套圈。
爸爸拿起一个圈,全神贯注地瞄准,妹妹紧张地盯着兔子,小声念叨“套住套住”,我们还没有反应过来,那个圈就扔了出去,结果只套中笼子一半,妹妹小脸刷地拉了下来,眼泪都快出来了。
渐渐地,只剩两个圈,我们已认定这次是套不中了,连连叹息。
这时,妹妹一边羡慕地看着兔子,一边急切地告诉爸爸要“专注、冷静”,这两个词平时都是爸爸讲给她听的,她却一字不落地讲给爸爸。爸爸看着妹妹,笑着点点头,只见爸爸屏气凝神,瞄准了大半天,随着爸爸手腕慢慢上扬,手指使劲往出一弹,套圈在空中划个弧线,轻轻飞了出去。我们气都不敢出,眼神盯着套圈移动,将希望全寄托在最后一个套圈上。“砰”!圈子成功地划过笼子的边缘,轻轻一落,轻巧地套住兔子!
妹妹高兴极了,拿起兔子细细地端详,爱不释手,后面的游园她的眼睛里只有她的兔子了。
元宵节已经过去好久了,但那幸福的时刻却永远留在我的心头。我相信,在新的一年里我们的生活会更美好!