春,充满了奇妙与新鲜,我虽不是第一次赏春,却仍想去寻找春。
春,是一个充满活力的季节,我爱春日里的美丽景色。我路过好友的园子旁,心里不禁浮想联翩:迈进她的园子里,一定会有那如花般的景色吧。那口幽静的深潭肯定早已披上华丽的长袍,不再给人一种无趣的感受。塘边的依依杨柳,也肯定爆出了嫩芽,它“坐”在水边,宛如一位少女俯下身,转首回眸一笑,她的美丽可想而知。不必说那身姿婀娜的桃花,也不必说那含苞待放的红杏,那满园的春色一定能给人带来美的享受!
我走上前去,轻轻地敲着柴门,却迟迟不开。啊!此时此刻,我多么想破门而入,赏个够啊!她莫非不在家中,有事出门了?我思前想后,看着地上的一团团青苔,恍然大悟,也许是园主太爱惜那碧绿的小生命了,生怕我那木屐踩着了一点点,糟蹋了那些美丽、可爱的青苔吧。瞧瞧,就连这些不起眼的青苔在春光里也焕然一新,显得这样的烂漫,那这些园子里的植物又会显现出怎样一番景象呢?
我如饥似渴地,想看看这园内的美景会是怎样的?我绞尽脑汁,也想不出一点点解决方案。我环视四周,眼睛忽然一亮,纸,永远包不住火的,在这里也一样。光靠这扇弱不禁风的小柴门,又怎能关住满园的春色?早已有一枝红杏悄悄探出了头。这一枝红杏已将满园春色展现的淋漓尽致。我的诗兴则像喷泉一般不断涌出,恨不得马上提笔写下“应怜屐齿印苍苔,小口柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
一切新生的美好事物也是封锁不住,禁锢不了的,它必能冲破任何束缚,喷薄而出。