秋游园博园初一作文600字
扬中,一个位于长江中下游的小岛。自古以来,这里便以?长江三鲜?而闻名全国,其中河豚最为有名,引得无数食客为之疯狂。今年,扬中取得了第八届省园博会的承办权,开创了县级市举办的先河。园博园,这个令人神往的地方,便是我秋游的地点了。
从学校乘大巴出发,十几分钟后便到达了目的地。下了车,三只显眼的?大河豚?一下便闯入了我的视线。其中两个好像是?亲兄弟?,从外形到装扮,简直一模一样;还有一个就与众不同了,一身霸气的金色,排列整齐的鳞片在阳光下熠熠生辉。这应该就是两个主展馆和传说中的?河豚塔?了。进入园内,从右手方向游览。凉爽的秋风迎面吹来,带来好闻的花草香气。一路上,不仅树木和草没有变化,就连各种花朵也还在争奇斗艳着。
冲过人海,进入主展馆。只见到眼前满是雕塑作品,我仿佛又进入了另一片海洋?石与木的海洋。这些作品以其天然的纹理加之作者的奇思妙想整合而成。有的像一只狼在呼唤,有的却被雕成了微缩的景观,还有的则包含了深奥的寓意。其中最令我赞叹的当属一件孔雀造型的作品。华丽的羽毛,细致的纹理,高傲的眼神,无不彰显着作者巧夺天工的技艺。
副展馆中,第一层俨然成了花的世界,园艺的比拼也在这儿上演。第二层是记录了扬中历史的展区,虽然通道只有区区几十米长,但我仿佛跨越了历史的长河,在苍茫中见证了扬中的成长。我知道,今天的成功来之不易。
出了展馆,继续沿着达到走。我才发现刚才的那些与眼前的园艺相比,简直是小巫见大巫。过了桥,一眼就望到了那只金光闪闪的?河豚?我兴奋地跑到江边,望着波光粼粼的江面我不禁感叹道:还真是水造就了扬中啊!回想一路所见,整个园博园与江魂绿岛,水韵芳洲?的主题分毫不差。
最后,我又回到了湖边,等待?音乐喷泉?这场视觉与听觉的双重盛宴来临。我的秋游之行也就在这乐声中结束了。
扬中虽小,但小得精致。而园博园就像一幅巨型的山水画卷,点缀其中。这是扬中的又一个高峰。这真是一次无比精彩的秋游啊!