庆六一游园活动
下午,同学们穿着各自漂亮的新装,欢天喜地来到了学校。一走进教室,都惊叹不已:教室里的48张椅子围成一个长方形;黑板上每一个同学都画了一朵五颜六色的花;讲台上放着的不是粉笔,也不是黑板擦,而是送给同学们的“六·一”节礼物。
游园活动开始了,第一个游戏是“争第一”。这个游戏的规则是:把同学们平均分成四个小组,每组参赛人数相同,参赛的同学排成四路纵队,第一位同学面前放10个乒乓球。当游戏开始,第一位同学用左手食指和小指夹起第一个乒乓球,传给第二个同学,然后转过身夹起第二个球,依次类推。游戏开始了,没有参加比赛的同学组成了一个拉拉队,使劲地喊“加油,加油!”参赛的同学用手紧夹球,以最快的速度往后传。我们组的一个同学不小心掉了球,他一时慌张,不知所措。当拉拉队的同学不但不责备他,还把“加油,加油!”喊的更大声,那位同学立刻定了定神,继续比赛。
第二个游戏是“抢椅子”我也参加了游戏。第一轮,我们跟着鼓点走动,当鼓点突然停止时,我眼疾手快,抢了一个位置坐下。秀英似乎还没有回过神来,愣愣地站着,眼睁睁地看着所有座位都被别人抢了,无奈地笑了笑。第三轮时,我因为动作太慢,退出了游戏。
最有趣的是呼啦圈比赛。每个组都派上摇呼啦圈的能手代表各组参加比赛。当比赛开始,选手们都把呼啦圈拎到腰上,飞快地摇起来。奇怪,呼啦圈一到了他们身上,就像一个听话的小孩子,怎样也不会掉下来。在一旁看着我们比赛的张老师笑着对洪老师说:“现在的小孩子真了不起,小小年纪呼啦圈摇得这么好。”
接着,我们还玩了踢毽子、贴鼻子等游戏。
美好的时光总是那么短暂,回家的时间到了,我们告别了游乐园似的教室。