放暑假,爸爸妈妈带我开车带我去动物园玩去,我非常高兴。经过两个小时的长途奔波,终于到了动物园,只见动物园的人很多,我们买了票进去了。
我和爸爸妈妈游览了各个动物的景点,当我们到了观赏猴子的那个景点的时候。我看到了一场意想不到的场景--在人群中有个人望来望去,好似很怕有人发现他似的。我正想和爸爸说我看见了一个小偷,爸爸看了看我好像知道似的,却示意我不要说。我继续观察着他,可他却浑然不知,继续在拿人家的手机、钱包。
几个妇女也知道了,却没说出来,只见那个小偷继续作案。我又一次的望了爸爸,我看他那凝固着的眉头,又一次失望地垂落了下来。同时我的思想在作斗争,突然蹦出两个小精灵,一个支持我,另一个却反对我说:“别说了,就当没看见。”我坚定起了信念,刚想说就被爸爸阻止了,爸爸用他那巨大的双手捂着我的嘴不让我出声。我又眼睁睁的看着那个小偷又一次一的得手,我的正义感驱使着我要说出来,可爸爸紧紧不放,我无可奈何的看着小偷悠然离开。爸爸看着走远才慢慢地松开。
松开后,我非常生气地质问爸爸:“你为什么阻止我,害的那个触犯法律的人逃脱。”爸爸却心平气和的耐心的和我说其中的道理。听后,我心中不由得为爸爸的行为感到气愤和惭愧。可我心中却知道爸爸是为我好,之后我一直闷闷不乐地走着,高兴的心情倘然无存,只好打道回府。
坐在车上我一直想:为什么现在有正义感的人那么少,传统的中华美德哪去了?之所以社会有那么多的人走上歪路,可能他们觉得不用干活也可以赚钱,也很少有人敢告发他们。
我想告诉大家:请重新拾起正义,拾起中华传统美德!