游园博园作文
江魂绿岛,水韵芳洲。位于扬中三跃经济开发区的园博园闪烁着熠熠光辉。它如同一颗璀璨的明珠,充满着青春活力,它正吸引着来自四面八方的游客们。
园博园是一个拥有4A级景区标准的城市园林,占地面积918亩。那里,处处亭台楼阁,处处鸟语花香。周二下午,学校组织我们浏览园博园,到园博园去感受大自然的魅力。
刚入大门,首先映入眼帘的是两座气势非凡、造型独特的展馆---主展馆与副展馆。它们很像两只胖胖的河豚。河豚是扬中的象征,这两条大河豚摇首摆尾,显得调皮可爱。它们与四周成片姹紫嫣红的花海连成一片,如同在花海中畅游一般,惹人喜爱。
步入主展馆,我们参观了千姿百态的奇石,有的如仙鹤姿态翩翩,有的如猛兽威风凛凛,有的晶莹剔透,有的花纹密布,个个都独具匠心,栩栩如生,让人折服。
出了主展馆,沿着景观大道,一路向前,就到了连云港展区。连云港展区临近长江边,展区里有一座“海天阁”。登上海天阁极目远眺,可以看见一番独特的江景。左边是园博园里美妙的风光,桃红柳绿尽收眼底,绿色展示着生命的活力。右边一片开阔---只见长江波光粼粼,江水如同一条明亮的、柔软的绸带,轻柔地环绕着园博园。阳光洒在江面上,反照出迷人的星星点点,让人沉醉其中。而另一只金色的河豚,正隔江与我们遥遥对望,它睁着那双迷人的大眼睛,似乎与我们一起,与这凉爽的江风一起,陶醉在这令人心醉神迷的秋色里,久久不愿醒来。
出了海天阁,沿着宽阔平坦的景观大道信步向前,路的两边绿草如茵、草木葱茏,亭台楼阁掩映在摇曳的树叶间,“小桥流水”的江南美景随处可见。等我们一路说说笑笑又回到主副展馆旁的中心湖区时,音乐喷泉就快开始了。这是园博园的一大亮点,也是精髓所在。我们翘首以待。
下午3时,表演正式开始。一阵空灵飘渺的音乐响起,喷泉冉冉升起,向四周散开,如一只优美的孔雀,正让人欣赏它开屏时的华丽羽毛。伴随着激动人心的鼓声与倒计时声---“五、四、三、二、一!”一股水柱突然从湖中心喷射而出,直冲云霄,伴随着巨大的轰鸣声,给人开场的震憾力,气势磅礴。接下来,园博园《水韵芳洲》主题曲的旋律缓缓响起,喷泉也收敛了刚刚的力量,变成了一个多情的少女,缓缓舒展着自己柔软的腰肢。喷出的水花犹如一双灵活的手,牵引着人们发现园博园的美丽。随着旋律的起伏,喷泉时而激情澎湃,时而温柔舒缓,伴随着阵阵火焰。喷泉激起的水雾轻轻拍打人们的脸庞,透过阳光的照射,折射出了一道眩目的彩虹。短短15分钟变幻无穷、振奋人心的喷泉表演,真是一场精彩纷呈的视觉盛宴,深刻地留在了我的记忆中。
打造靓丽城市,共建和谐家园。美丽的园博园,你是扬中人民的骄傲与自豪,更是家乡人民辛勤的汗水与智慧的结晶。