一年级暑假学游泳的日记
在我小时候,在炎热的夏天,我看着那凉快的水池,又闻闻自己身上的汗味,真想直接冲进水池里凉快凉快,可自己不会游泳,只能羡慕的看别人在水里欢快的游着享受那水的冰凉和快乐。我在七岁的暑假里,决定去学游泳,我和我的爸爸去游泳场里面自学,我抱着救生圈走到小游泳池边,用手摸了摸水,觉得十分凉快,用手把水往身上泼,感到十分凉快,然后抱着游泳圈“扑通”一声跳进水里,先是由于重力沉进水中一两秒,然后救生圈浮了起来,然后在水池中飘来飘去。
我玩的正高兴时,爸爸把我拉了回来,我才记起来我是来学游泳的。爸爸把我拉上岸,拿走了救生圈,让我跳进水里,我没了救生圈,只是一只旱鸭子,怎么敢跳进水中呢?我对着他摇了摇头,可是父亲硬要把我往水里推,我抱着岸边死活不肯下去,我实在不敢下那水了,现在那水仿佛变成了十分可怕的液体了。
我坐在在岸上,突然爸爸抓住我的脚,往水里一拉,我掉进水里,呛了几口水,然后被爸爸拉了起来,我从慌乱之中冷静了一点用手抹去双眼上的水滴,才确定自己没有在水中,爸爸告诉我,他要把我放进水里,我的情绪又波动起来爸爸要把我放进水里是我踢着腿,企图挣托他到岸上去,可无论如何都动弹不了。
我被放进我慌了神,拼命的摆动身体,在水中翻来翻去,呛了几口水,幸好我抓住了岸石,不然就要受更大的苦了。
爸爸把我带到了成人游泳池边,他跳进水里马上浮了上来,然后绕着游泳池很快的游完了一圈回到岸上,我十分羡慕,于是决心学会游泳,在我多次的下水后,我终于克服了对水的恐惧,以后的学习也轻松多了。
现在我可以蝶泳、蛙泳、自由泳都可以了,我能像一条在水中的鱼儿在水里自由自在的游来游去,享受游泳的乐趣。
我体会到做事不能心急,要一步一步的慢慢做,还要大胆的去尝试才能取得进步和成功。