自己的原因_六年级作文650字
以前,老师叫我们读《我是一根会思恋的芦苇》这本书,当时买的时候,略微看了有点儿,然后就不看了。直到现在,我才开始看,原来这本书很精彩,其中《风中跌倒不为风》篇文章最好看。
这篇文章主要讲的是,作者以前看到有个小朋友不小心跌到了,小朋友的妈妈立即赶了过来,看到自己的儿子跌倒了十分心疼,便拍着土地说:阿呀|!就是这个土不平,害我宝贝扑倒,妈妈替你打。还讲了作者小时候也跌倒过,作者妈妈也不希望宝贝不开心。就说:“都是这可恶的风,害的我阿玄仔扑倒了。而作者站起来却说:“是我不小心跌倒的。”
当我看完这篇文章时,我心中久久不能平静。因为我也经历过这样的事情:有一次,我和几位好朋友在广场上玩捉迷藏,我可能是急着躲起来了,我不小心往一棵树上一撞,撞的我那是撕心裂肺的哭!没过多久,妈妈就急急匆匆得赶了过来,立即安慰的对我说:“这棵树太可恶了,让我宝贝摔倒,让妈妈替你来踢死它。”我看着妈妈的样子,心里解气了许多,脸上露出了笑容。现在看了这篇文章,心中十分惭愧。
现在这个复杂的社会,在风中跌倒,在困难中流泪,是不可避免的。但有一些人比如说学生们考的不好,就会埋怨说:“呀!这试卷题目出的太难了,考的不好不怪我。”其实还不是自己复习的不够到位,只有勇敢的承认过错的人,那人才是真君子。只有这种人,无论遇到什么挫折,困难时都会找自己的原因。我们应当像这种人学习,只有这样,才会有一种坚持不懈的向前方迈进的精神!
我们应当学会从自己的身上找到自己原因,而不是一味的找外界的原因。这要我们学会,那么我们就会有颗勇敢坚强不屈的心而不顾一切向着山顶的目标冲锋!