高中军训第三天
今天是第三天的军训,我们训练的内容也已经接近尾声,开始进入操场中合乐进行彩排,但是,我们却碰到一个非常棘手的问题,那就是在进行合乐练习时,踏步中踩不到乐点,致使队伍的踏步节奏变乱。
我在队伍中位列首排——这是一个责任重大的位置。在好几次练习中,左右的同学因为我的失误而打乱了步伐,这让我感到不安和愧疚。更让我紧张的是我的背后还有一整列——5双眼睛,5双眼在应和着我的步伐,这让我愈发感到责任重大。
今天的经历让我开始思考个人与团队的关系。雷锋说过:“一滴水便可折射太阳的光芒。”这就是一滴水置于太阳的重量,同样道理,从个人的表现同样可以反映团队的光辉和精神面貌,个人拖了团队的后腿,犹如一滴水滴入静如明镜的湖面,虽然渺小,但泛起的涟漪却是足以打破一汪静水的幽深。相反,个人若很好地融入团队并引导团队,那就如一面放大镜会聚集团队每一个人的光芒,汇成焦点,点亮成功。所以我无法不重视自己,无法不尊重自己,无法不严格要求自己。而团队之于个人,是一个坚强的大后方,是一个表现的舞台,是一张成功的温床。个人只有在团队中才能用一份热放更多的光。
今后,我希望自己可以成为(18)班的优秀成员,为团队服务。