第一次军训800字
人生有许许多多第一次,每个人都有第一次,它们好像天上的星星,地上的沙子。最近经历的第一次是----第一次军训
军训前,我们都觉得军训是一件潇洒快乐的事情,军训时,又觉得军训是一件苦而乏味的事情,军训后,又觉得军训是非同寻常、值得寻味的事。
这个早晨,我们初二年级在校园里欢聚一堂,认识了将陪我们七天的教官。在这七天里会让我们知道什么是服从命令、听从指挥、刻苦训练、迎难而上,也在这七天里懂得了团结的真正概念
一直以来,都佩服军人们的飒爽英姿。
八月二十九日开始展示我们的飒爽英姿,军训的第一天,我们学的是站军姿,在这之前对于没军训过的我来说,军姿,就是立正,肯定很简单的。可体验过后,我才发现,军姿,并非想象那么容易。站军姿首先要立正,抬头挺胸,收腹,两眼目视前方,大拇指贴于食指第二关节,中指紧贴于裤缝,膝盖后压。这不算什么,关键是在那站半个上午或下午,即便是有虫子之类的东西再身上飞来飞去也不能动弹。
站军姿教会了我什么是毅力,什么叫坚强,更告诉我们部队的严明纪律,不会因个人的小动作影响集体。此时,我又想起来那些战士们在边疆执勤、守卫着祖国,他们是国家的护卫军,更是勇敢无私的象征。多少个佳节他们只能在远方思念亲人,我不禁对他们产生了崇敬。
学完站军姿,我们有学习的是齐步走和正步走。给我印象最深的还是正步走了,当我们迈着整齐的步伐,听着脚落地的啪啪声音时,我感受到的是集体的团结。
齐步,我们可以走齐,踏步我们可以踏齐,正步,我们可以踢齐。这一切都只因为团结,才能使我们的心合在一起,才能使我们迈出这么齐的步子。
九月四日,我们汇演,展示我们七天来的劳动果实,当踏着正步走到主席台时,我们如此的自信。因为曾得到别的教官的一致称赞,不论如何,只要自信,结果就会非同一般,那时的我是如此的激动,也感到了身为中国人的自豪。
天下没有不散的筵席。七天,汇演都完毕了,曾经含泪坚持的我们也都含泪用眼神诉说着心中的不舍。
军训,我知道了条件虽然艰苦,但我也学会了很多,吃苦的上上个境界不是忍,而是甘之如拭。
军训,虽然只有七天,但这七天足以使我们懂得的生活的真谛,这七天也为人生书写了华丽的篇章。
我永远不会忘记第一次军训,更不会忘记第一次军训中所学的知识。在以后的日子里,我也会想军训一样严格要求自己,在遇到难题想放弃时,告诉自己风雨后是彩虹,当在做一些事情想退缩时,就像站军姿一样,我会告诉自己,坚持就是胜利。我会努力做一名合格的中学生!