第一次军训
8月15日,我怀着激动的心情开始了进入中学生活的第一步——军训。新同学、新老师、新环境、新学习都使我无比兴奋,特别是这次军训更使我为之激动,我从小就向往有机会在军营里生活,我终于如愿以偿。
早上,我们北京工业大学附属中学全体初一新生迎着朝阳,穿着绿色的军装,带着必备的行李,在各班老师的带领下,乘着学校安排的大巴士公交汽车,经过两个小时的旅途,来到了位于昌平的6297部队训练基地——我们所期待的军营。
一到军营就看到了许多在我们之前来的同学们正在训练,心里痒痒的,军营的一切都使我感到新奇。
我们一放下行李就进入了紧张的训练。军训就像一个五味瓶,其中的酸甜苦辣并不是人人皆知,只有经历过的人才能品味到。我们在做每一个动作的时候,一遍做不好,就再来一遍、两遍、三遍、四遍……直到把这个动作做到符合标准为止。
在练正步走之前,教官告诉我们:“练正步是这次军训中最艰苦、最困难的课程,大家一定要坚持下来!”在训练时,教官要求我们踏步时脚一定要把地拍响,有些同学的脚拍肿了;练习正步立定的时候需要用手把大腿拍响,不知为什么我们怎么也拍不响,于是教官要我们先练习用手拍地,有些同学的手拍肿了,但是我们都咬牙坚持了下来,没有一句怨言,没有掉一滴眼泪。付出的努力终于有了回报,我们整体正步走的步伐十分整齐,步伐的声音响亮一致,就像只有一个人走一样,真棒!我们真正体验到了军人的豪迈与光荣。
在军训中,有的同学手和脚都受了伤,有的同学不适应环境生病了,依然坚持刻苦训练,但是这些付出,都是为了最后的收获,我们终于通过了阅兵式,还得到了校长的好评,军营上校的表扬。对于我们这些从来还没有离开爸爸、妈妈、爷爷、奶奶照顾的独生子女们来说,这是一次很好的意志和体魄的锻炼,更使我们明白了团结一心,步调一致,一切行动听指挥不仅是军人的要素,也是我们这些正在成长着的学生们应具备的素质。有一首歌是这样唱的:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。”是的,不劳动是得不到收成的,所有的成功都要通过艰辛地努力才能实现。
一周的军营生活虽然短暂,但给我留下了美好的回忆:宽大的训练场地,大家排队就餐,在公共浴室洗澡,一起打地铺睡觉,同学、老师和教官互相关心、互相帮助,一起联欢。在军营中,我们受到了很好的锻炼,是我们进入初中时期一次很有意义的活动,真是受益非浅!
我爱我的同学们,我爱我的老师,我爱教过我们6297部队的教官们。