大学军训感受800字作文:爱上军训
等我进入大学军训生活时,才体会到了这里的苦,人间炼狱!每天顶着炎炎烈日,穿着一套不大好看的军训服装(而且一穿就是十几天啊!),在火辣的太阳下站立十几个小时。自由被限制了,生活被扣死了,我们没有一点活动的空间。还好,在长时间暴晒的间隙中,我们还可以坐在脏兮兮的地上(能够坐在地上已经很不错了,够仁慈的了),享受片刻欢愉!可是,在经过一天的折磨,还得弄内务。弄了发现,地板比我们穿的衣服还干净!走进寝室,小心翼翼,生怕抖下灰尘,弄脏了干净的地板。忍受度过了漫长的第一天,第二天……随着时间的推移,我们也学会了去忍受军训事给我们的痛苦。肉体的折磨,精神的煎熬,渐渐地也不再那么可怕,尽管有时我们也会累得头昏眼花,但挺过了第一天的我们,为什么就不会挺过这第二天、第三天呢?每每有想要违抗教官命令的冲动时,就似乎看到了古代的那些军官,一个个都好像是木头人,只懂得服从。我猛然间想到了董存瑞舍身炸凋堡,想起了刘胡兰死在敌人的铡刀之下,想起了欧阳海奋不顾身拦惊马,比起那些正规军人,在面对死亡时的无所畏惧,我们这些临时士兵所受苦又算得了什么呢?想到这些,也在心里为自己打气,坚持吧,坚持就是胜利!