第一次考试后的感受
开学快两个月了,这个星期我们学校举行了第一次月考。
初中的考试跟小学完全不一样,它比小学的任何一次考试都要严格,都让我们感到紧迫感。我也从来没有像现在这样紧张的去面对一次考试。
月考结束了,我们也轻松了许多,在月考的前一个星期,全班都很压抑:因为班主任对我们说过一句话,让我们每个人都要做好心理准备,所以同学们都在认真的复习,因而显得十分压抑。
这个星期,考试成绩就要出来了,而且星期三就要开家长会,考得不好该怎么办呀?
初中生活跟小学是完全不一样的,小学很轻松,然而初中却很紧张,很累,我们每个人都感到了前所未有的压迫感。
记得在初中刚开学的那几天,也许是还没有适应初中的环境,所以上课时有时听不懂,学也学不好,考试几次没考好,觉得自己跟不上学习的步伐。在小学,老师会很关心你,把你盯得紧紧地。可在初中,老师带的班多了,讲课的速度也快了,当你有难题时,老师也只是适当的点拨你,上课只要开一下小差,初中的学习成绩便会下降一点。而且初中七门课程的作业都必须全部按时完成,加上我们的班主任又制定了很多的班级公约,会让你一下子适应不过来,手忙脚乱。
虽然初中的生活很紧张很累,但我们在累的同时也快乐着。到了初中,我们和老师就像是朋友的关系。老师说初中的友谊是每个人一生中最真挚的友谊。和同学之间互帮互助,互相提高学习成绩,和谐共处,是一件快乐的事情。
虽然初中的生活很累,但是我相信,在我们班的同学的努力下,我们七(6)班一定会更好的,会成为城中众多班级中一颗闪耀的、璀璨的明珠!同学们,让我们一起加油,努力吧!GO!GO!!GO!!!