军训或许就如同一场登山旅行,过程虽然艰苦,汗水伴随一路,坚持是一场华美的邂逅。但坚持下去登到山顶,便会邂逅别样的风景。--题记
结束一天的军训生活后,身体疲惫却心潮澎湃。或许是喜欢冒险热爱挑战的性格使然。越是艰辛的事情就越想要坚持。
孟子云:“天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”话虽是老生常谈,但很有道理。在军训中面对不同的考验,都给予我很多收获。烈日炎炎下,长时间的军姿站立让我明白坚持的内涵,也给了我金石般的顽强意志;持续的稍息,停止间转法,齐步走训练,让身穿军训服的我们汗流不止,但湿透的短袖,落在地上的汗滴,却彰显了每一个不屈服,不放弃学生的精神品质,心得体会《大学新生军训心得体会:坚持是一场华美的邂逅》。
军训固然很苦,但也让我们逐渐邂逅发现了不同的自己。烈日下的坚持,寒风冷雨中的站立,让我看到自己坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,也让我看到自己自律的一面。所以军训坚持下去,不仅仅是会让我变得更坚强,更懂事,更多的是邂逅到不同的自己。
西方先哲曾说过,要想体味葡萄的不同滋味,总要先坚持品尝下去。而此时军训就是我们要品尝的那一粒表面苦涩,但其实甘味无穷的葡萄。试想若轻言放弃而错过这一美妙滋味,我们不会觉得遗憾吗?
坚持是每个人都应从军训中学到的品质,也是我们未来走向人生道路的必备素质。期待接下来的军训生活。虽然不能成为军人,但也希望拥有一点军人的素质。
军训的道路上,我只是一个小小的攀登者,普通平凡,但我希望通过坚持,可以让我在这条路上看到别样的自己,也邂逅到别样美丽的人生风景!
今天是军训第一课——练习站军姿。在绿荫掩映的走道上,我们按照教官的要求调整身姿。同学们顿时变得精神抖擞,朝气蓬勃。三伏天的太阳如火球般烘烤着大地,热浪滚滚,没过一会儿,我就汗流浃背了,豆大的汗珠从额上滚落又滑进衣领,而衣服早已变得粘乎乎的,湿漉漉的,似乎刚从水里捞起来。腿脚也不听使唤了,只觉得像踩在棉花上,软软的。时间就像一只蜗牛,缓缓爬行,就是不肯快点走``````十分钟过去了,二十分钟过去了,望着身边依旧站得笔直的同学们,我咬着牙,和她们一样,没有抱怨,没有放弃,只有坚持,再坚持``````
在三伏天,在烈日下,我们不再是温室的花朵,而是那一排排青松,挺拔笔直。