20**年2月9日,在这个闰年中四年一度的日子里,我们十二连与敬爱的王教官、老师们分别了。依依不舍的我们不断向教官招手,希望车子慢点开,在多看几眼这个我们生活了五天的地方。看着渐渐远去的基地,我回想起在基地的点点滴滴
初来乍到是,“军训”这个词给我的印象,就只能联想到严肃的教官,我们地站军姿与严格的要求之类,几乎与快乐开心等词语毫不相干。所以,对军训抱有一点恐惧的我,踏入了纪律严谨,主张“自理自立”的德育基地。军训里训练种类繁多,每个都让人感到不容易。那军训中哪个项目最为核心呢?大概就是站军姿了。
我们的教官为人不大会生气,挺好的,一旦生气,后果会非常严重!我们这班有点懒的人就在星期四哪天,真正体验了站军姿的辛苦。那天,我们操步比上午还要糟糕。王教官生气了,狠狠的批评了我们,罚我们站军姿。刚开始时,我心里还在跟教官赌气:哼,自己是教官就能罚我们站军姿,别小瞧我们!我们站多久都行,半个钟头都可以!可渐渐地,我的脚跟开始“发作”真痛啊!我在心里诅咒着那双鞋子,咒骂道:可恶的军鞋!这么薄谁都痛坏了!好不容易过去了5分钟,我抬了抬头,天哪,脖子也痛起来了!时间一分,过去了,我不仅腿痛,还“有”了腰酸!我在心里乞求上天:快让我们休息吧,我实在不行了!上帝,快点停下来吧!上帝好象听到了我的祈祷那里,王教官马上叫停了!
既然有苦,也回有乐。有一次,我们在宿舍讨论大家的姥爷。没想到,其他人大叫一声,然后哈哈大笑,原来他们以为“姥爷”是古装剧里的“老爷”!
军训有苦,有酸,有甜,也有辣,但是品尝各以后,吃上胜利果实,那么谁都会很开心!俗话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”