军训生活让我感到很惊讶,军训生活并不像我们想象的那么好玩,虽然每天都有足够的休息时间,但饭菜并没有家里妈妈做得那么好吃,而且中午我们训练时累得筋疲力尽。
第一天同学们就坚持不住了,因为训练时教官非常严厉,一站军姿就要站几十分钟,我们的腿都站麻了,站军姿的时候不能动,只要一动,教官不管你在干什么,都要罚几十个俯卧撑,站完军姿,还要跑步、做俯卧撑……。
第一天晚上,我正在睡觉,就听见同学哭。我问他为什么哭,他说:“我好想我家,好想我妈。”听到他的话。我鼻子一酸,也想起了家。这里没有家那么温暖,也没有妈妈亲手做的饭菜,那时,我真希望时间过得很快,这样,我才可以早一点看到妈妈。
军训过后,我明白了不要什么事都依赖爸爸妈妈,要自己的事情自己做。
大家都拖着昨天的疲惫来到今天的训练课堂。经过昨天的训练,我们拣到了个大便宜,教官是所有的军官当中最温柔,最好说话的一个,当然我也很喜欢这个教官我很期待着今天教官的发号施令跟昨天一样,可以让我们多休息一会儿。
教官今天比较严肃,眼睛里含着一种无奈。他说因为昨天对我们管的太松,而且练的也不好,总教官让教官对我们狠一点儿。没办法,我也知道,教官就在我们眼前被上司指着骂。虽然昨天只是开始,可教官就被骂了5次,他对我们说以前一个月最多只被批评过2次。我倒是觉得像练这种东西,不能图太快,关键就是我们想不想练的问题,大家一定都抱着“烦死了”的心情,谁还会练的好呢?解决这个问题,只有对我们施加压力——练好了就休息,练不好,继续练。教官很心疼我们,他也做过学生,知道我们也是很辛苦的,但是领导命令不能违啊!他也是没办法改变局面我是个很讲情义的人。我喜欢教官第一因为他性格好,第二因为他长的像我的哥哥虽然第二个原因比较私人化,但不管怎样我一定会挺教官到底的,这么好的教官上哪找啊!
下午气温升高,光是站着就能汗如雨下下午主要是学习踏步。别小看这踏步,连摆个臂都会严格要求。前臂抬高25CM,后臂抬高30CM。听教官一声令下,大家抬起了左右臂。那个叫累人啊。男女生共站了3排,每排的手臂都要摆的一样高,一定就是10分钟,正常人哪能吃得消呢!狠的是动一下就得多定几分钟,这弄的大家是两臂酸痛,吊在半空中都能发抖。像我这样的体质跑几步都能气喘吁吁的,早就支撑不住了。