去年,以军训为始,与同学们相识;今年,以军训为始,却要相互别离.
我没有执手相看泪眼,竟无语凝噎的绵绵离绪,也没有莫愁前路无知己,天下谁人不识君的壮怀豪情,我有的是一种说不清,道不明的失落与痛苦想到今后在我身旁愤笔疾书的不会是那一张张熟悉的脸庞,想到今后牵着同去食堂的手也许再也不会透着那熟悉的体温......
难道,我真的只是一个过客吗?一羞涩的教官狂躁的太阳暴虐地炽烤着大地板结的空气慢慢地流动着,透露着厚重沉闷的气息站在高一共行的同学们中间,汗如雨下,翘首以盼着军训教官的到来迈着坚定的步伐,你来到了我们面前清秀的脸,高高的个,黑黑的皮肤在目前这个物质化,信息化的时代,人们都愿意在办公室里清闲地工作还能选择军人这个不易职位,不管是出于什么原因,都是值得敬佩的也许是因为第一次见到我们,你的脸上竟溢出一丝羞涩,久久没有开口说话直到别的班都有了动静,你才用那略带方言味的普通话说:大家好我姓杜,你们以后就叫我杜教官二军人式娱乐精神在我的印象中,军人嚎起歌儿来十个有九个是走调的但你是例外,唱起>竟还有板有眼在你的指导下,我和同学们竟都学会了这首歌要知道,这是一年来军人教会我们的第一首歌说到娱乐精神,你这方面的才华真是让我们防不胜防本来我们都和杆儿一样笔直地站着,你突然来一句坐下,且不说心似鼓被猛击了一下,反应最慢的那个同志还被可怜地推上了表演台三追求绝对的完美这应该是军人的通病吧不管是风霜雨雪,还是烈日炎炎都坚持训练的军人们,都有着超强的毅力和追求更好的决心于是,一个简单的敬礼,我们练了一遍又一遍,直到所有高举的手都调整到你满意的位置一个集体踏步,我们愣是一排一排,一队一队,一个一个地过了,直到所有人都不出差错我知道,这是一种可贵的精神,不只是为了军训之后的年级评比,也是为了我们今后的学习生活还有两天,军训就结束了我和同学们也将被迫进入新的环境,适应新的生活,所有的欢乐,痛苦都将成为回忆但是,向后转!一二!,整齐的对答声仍萦绕在我的耳际这几天,我和同学们一起认识了你,一起学拉歌,一起坐在树阴里歇息,一起唱着过硬的连队过硬的兵......
.我想,即使我只是一个过客,这一切,已经足够了谢谢你,杜教官!(敬礼)