终于到五一了,很早以前妈妈就说五一时让我跟外婆他们一起坐高铁去长沙玩,今天终于可以出发了。
很快到了上午10点,我和外婆他们一起上了高铁,感觉高铁跟原先的火车很不一样:高铁很干净,没有卧铺,只有座位,但是座位之间距离比火车的座位要宽一些;高铁上的桌子还是可以伸缩的,上面还有一些书可以看。高铁开动了,坐在里面很安静,基本上听不到外面的声音,更别说像火车开动的那种噪音;也很平稳,好像感觉不到车子在动。看见车厢头显示的车速居然达到三百五十多。一下子想起了爸爸说的:中国的高铁技术是世界是最棒的!
坐在高铁上,不禁为祖国的繁荣富强而骄傲!我们是世界上最棒的!