第一次月考的感受记叙文
如果说,有人问我最怕什么?我一定会毫不犹豫的说:“考试!”每当一听到老师说:“明天考试了!”我都会坐在座位上大叫:“天哪!”这不,月考了。
这可是我们第一次月考呀!从一早起来走出家门,就别提我又多紧张了,心怦怦跳的厉害极了。
“叮……”铃声一响,监考老师进来准备发卷了。我坐在座位上下破了胆,全身都在颤抖。至于发下卷子拿笔都拿不稳了。我心想:我不是看过一本书吗?紧张时做深呼吸。我连忙做起深呼吸,还真灵,不一会儿,我总算平静下来了。紧张好一会儿了,误了不少时间。我迅速抓起笔开始答卷。开始还很顺利,一看,啊!不是吧!声母、韵母,有没有搞错?傻眼了。我想:哎呀!怎么办?一年级学的家伙,哎!早忘了,什么是声母?什么是韵母?啊,我不记得了。我拍拍脑袋,只有乱填算了,我数着:“A、B、C……”乱填了些数字。我又顺利的答卷了。耶!随着下课铃声我总算完工了。休息时间到,万岁!该去好好放松一下啦。
又伴随着“叮……”我们又要开考了。我也不像先前那样紧张了(至少拿笔拿的稳了。)数学嘛!呵呵,差劲的一门功课。心想:及格了就好,最好出简单点的题目——1+1=2.卷子发下来了,看着,不错,至少不会打鸭蛋了。我顺利的答到应用题了,我又开始想象自己应用题全对了(因为应用题根本没有全对过。)哎!又不能全对了,太笨了!我心想。应用题的最后一题想到收卷也没有想出来。我想:哎!为什么我这么笨呢?而又不是弱智,郁闷呐!
第一次月考,我就是从拿笔也拿不稳开考的,呵呵!你们第一次月考又是怎样的呢?