第一次军训作文1000字
这是我的第一次军训,所以我流连忘返,因为我懂得了集体的真正意义,懂得了爸爸妈妈平时的劳累、辛苦。感受到了离家的生活,感受到了集体生活的快乐与不开心……
军训的前一天晚上,妈妈对我百般叮嘱,给我带了奶酪、山楂、牛奶、酸奶、苹果、面包、豆干、茶蛋等。我暗自在心里说:哈,搬家呀!带这么多东西!
星期一的清晨,当我们坐上大巴车,妈妈不停的在看着我,车启动了!当大巴车行驶在路上时,我看着外面那秀丽的风景,再看看那装满吃的大包,心里不禁有些想家,思念妈妈,这一刻,我才懂得,那些食物其实是妈妈对我的爱……
到了梅力更,我们进了女生公寓,就开始分宿舍,如我所愿,我、任思音、薛光雅、被分在了一个宿舍,接下来就开始铺床单,套被罩,弄枕巾,这些活,我曾经对妈妈说:“这么简单,我一看就会”哎!现在想起来,真想对以前的我说一句,真是站着说话不腰疼!紧接着,心中却涌出一股单单对妈妈的内疚……
接着,开营仪式,然后到文明餐厅吃饭,说实话,这顿饭我、任思音、岳洋给的评价是——良。吃完饭,就开始午睡,当我们正在甜甜的梦想中时,教官“嘘”一声哨,把我们叫了起来——真是的!
接下来,就开始训练,教官往往因为班级里面的个别同学,这样对我们说:“站个军姿,你们是动啥!还动!你们真教不出来了,咋还动?没完没鸟(了)了!”
第一天最让人难忘的是——夜训,因为,我们女生哭了。我们的教官带得是4班和我们3班,结果,就因为我们班的个别男生,导致让4班占了风头,让我们班同学不停的小跑,我们女生纷纷小声地为自己喊冤,因为我们女生本来就做得好,为什么要让我们小跑呢?
突然,教官大声地对我们其中一个女生说:“哭啥?”我本来没动过哭的想法,可是,听教官这么一说,我的鼻子立刻变的酸溜溜的,再加上任思音那蚊子搬的哭声,红红的眼睛,我的眼泪立刻夺眶而出,“哭”在我们女生中渐渐地蔓延开来。
教官看见这么多女生在哭,无奈的对我们说:“我知道你们女生站得好……”。然后,教官让男生小跑步一分钟,我们女生看着得到了一丝安慰,说实话,我们有点幸灾乐祸。
第四天晚上的篝火晚会是最让我难忘的,因为篝火晚会上第10个节目是我和任思音的相声!当她们表演到第9个节目——加州女孩的时候,我和任思音的手紧紧的握在了一起,握得手心都出汗了,但是当我们登台表演时,不再那么紧张,越往后,越轻松,越大方,整体发挥比较满意。回到队伍里时,同学们对我们说:“真棒”、“不错”、“加油”、“再给我们表演一遍”,那种感觉太棒了。
军训很苦、很累,但也难忘,可是对于我来说,军训是在我人生道路上的一种考验,一种自我的挑战,同时军训也教我如何做一个守纪律、肯吃苦,有毅力的人。