路漫漫其修远兮!
这是军训的第2天,也是第一次接受这样正规的训练。来之前,满心好奇,但仅一个下午就已经游离在崩溃边缘了!
不苟言笑的教官,严格单调的训练……真的很累,酸胀的肩膀,发软的双腿,连背上的脊椎都开始抗议。但是没办法,真正的路还没有开始走,军训只是三年奋斗的准备运动,既然考上了高中,那有什么理由畏惧这些准备运动呢!路漫漫其修远兮,每位同学都被来自不同角度的期待包围,未来三年,我们任重而道远。
两天的训练下来,我们不得承认,我们是娇生惯养的90后,但天生的叛逆催促我们改变前辈们对我们这一代的看法。
就算是好奇,我会坚持,就算很苦,我依然乐观。学着像个军人那样坚强,学着像个军人那样忘我。因为我要载着厚重的背包,去学海远行;用汗水卷走泪水,用坚持兑换精神,用忘我送别慵懒。