军训高中
8月19日,我们迎来了高中生活的第一项挑战——军训
穿上那一身亮丽的迷彩服,我感觉整个人都精神起来了,站在镜子前都舍不得挪开眼,左转转,右转转,新奇的很,感觉对“军训”二字感到又兴奋又有些害怕。
“军训”,这两个字给我的第一印象就是“流汗”“吃苦”。无疑,军训是艰苦而又枯燥的。第一天站军姿,要求抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝。这对于平时自由散漫惯了的我是多么难受啊,真是站得我两脚发软。烈日炎炎,虽说站在树荫下,却也感受不到丝毫凉意。蝉在树上悠闲自在地大声歌唱,我们却不得不被教官严厉的目光所牢牢束缚,动弹不得,一站就是十分钟。这段时间说长不长,说短不短,却也足够让我们叫上一阵苦了。无奈,只能使劲咬着牙,任凭时间在微风中一分一秒地飘过……那一声“休息”的命令简直如天降甘霖,滋润了我们这些被灼热的空气炙烤的幼苗。我的脚几乎失去了知觉,感觉都不像是长在自己身上的。那种又酸又麻的感觉就别提了。
汗水从额头滑落,滴在地上,被蒸发化为水汽。每个人的衣服上浸出了汗渍,这是多么美丽而又雄壮的一幕啊!每个人都很认真,不让每一滴汗白流,这不正是对自己负责、对他人负责的一种军人精神吗?
教导我们的教官挺年轻,个子不高,皮肤被晒得黝黑。为此我们还调侃过他,他也只是大度的一笑了之。他虽然年轻,但教导我们的时候认真负责,不放过任何一个细节,不给我们任何一个打马虎眼儿的机会。闲暇时还会教我们唱歌,虽然他自己说他唱歌五音不全,但事实是他唱的真挺不错,声音有力,有节奏,一听就知道对自己的职业充满了热爱。他会给我们讲一些我们不了解的事情,像军人的官衔大小如何区分、自己大学的生活、他将要工作的地方……天南海北,几乎都与军事有关。他脾气好,制度严明,自然我们纪律就不会差,多次被表扬,也是我们心中小小的骄傲。
军训时间所剩无几,明明是那么令人痛苦,我却又充满不舍。那一身美丽的军装,那一个可爱的人,那一段难以忘怀的日子,都将成为我人生长河中一颗耀眼的星。
军训很苦,苦到你觉得你已经脱离了社会,苦到你觉得世界都变得黑暗。军训很累,累到你连喘气都难受,累到你想好好的睡一觉不愿提前醒来。军训也很美,美到你爱上这身绿装不愿脱下,美到你宁愿在这里受苦也不愿意回家。
写到这里,眼眶微湿。我想,我们应该记住,在那片青翠的树后,有我们一起挥汗青春的日子,有我们一起开怀大笑的日子,有我们一起感受阳光的日子。