星期一,是我们第一天的军训。因为刚到的缘故,我们这些被父母“含在嘴里怕化了的‘糖’”,没有经受过这么严格的教育,一会儿被教官批评,一会儿被教官惩罚——像一只狼狈的小狗,蹲在地上等待主人的同情。这种感觉是多么令人心酸啊!
星期二,是我们第二天军训。这一天,虽然表现较好,但是还是改不了坏习惯——早上集合时,声音过于喧哗。教罚我们抄500遍安静!并说好记性,不如烂笔头。一听500遍,同学们顿时鸦雀无声。马上起来
星期三,是我们军训的第三天。今天有一项刺激的活动——生态环保游(也就是爬)走到山脚下时,我们就看见洼地一个接一个,水流湍息,令人感到在海中漂流。大湖像面大镜子;旁边怪石凸兀,绿树掩映,令人心旷神怡。昆虫声、鸟鸣声、水声、脚步声交织成一个惊心动魄的大舞台。登上顶峰,看去天空是湛蓝的
星期四,是第四天军训。今天,我们又皮痒痒了。下楼梯说话、集合到位说话,又被教官惩罚——200个伸蹲。“一、二、三……”我心里默默数着。到200下时,我已经手脚发软,这真是自作自受。
星期五,最后一天军训。“天下无不散的酒席”,今天,我们怀着依依不舍的心情准备离开。开毕迎仪式时,我的眼泪像珍珠断了线一样掉下来。登上车时,我还不停地回头看着基地,看着我曾经走过的每一个脚步……
通过短短五天的军训,使我们明白:军令如山,服从命令是天职。令必行,禁必止。我把军训这“五味瓶”牵记在脑海里,相信,它所给予我的将使我终身受用不尽……