今天是军训的第一天,也是开学的第一天。早晨,行走在通往学校的路上,感觉格外的晴朗,一些都似乎充满了生机。看着街上穿梭着许多身着迷彩服的初一新生,再想想自己也是其中的一员,心中满是得意与自豪。
来到学校之后,我们开了一个短会后便在教官的带领下来到训练场,开始了第一次军训生活。
虽然已是初秋,秋老虎还是很厉害的,火辣辣的的阳光直射在训练场上,虽然偶有清风拂过,还是感觉皮肤被晒的生疼。教官带领我们在训练。
第一项是站军姿,“腿要直,脸要正,身子微微前倾,双手并拢放在裤缝上,不许左顾右盼。明白了吗?好,立定,站好!”教官一声令下,我们四十多个人马上按教官的吩咐战好了,纹丝不动。时间一分一秒的溜过去了,“教官怎么还不喊停?”我在心里暗暗琢磨着,此时我感觉有些累了,便想偷懒,可又担心教官的眼睛不会放过我,想一想,还是努力坚持吧!“教官,快喊停,求求你了,快喊停,停、停、停!”终于,教官喊了停,站僵的腿终于可以活动一下了!接下来我们又练习了稍息,立正,转身……
唉,没想到军训这么苦,清晨的喜悦早已烟消云散,今后的几天怎么过,心底里涌上几分担忧……