我的假期生活作文
望子成龙,望子成凤,是每个家长心有所愿的,我也不例外。
语,数,外,三科是必考内容,虽然在学校里面成绩还不算太差的我,可是真的拉出来,和金水区的,郑州市的,乃至河南省一块测验的话,我离他们的距离还真不小。因此爸妈很是着急,四处打听,同学、老师,还刚刚小升初过的隔壁邻居。得到的答案是全省仅五十万的考生,如果想考入省内有名的几所院校比例好像五十比一的概率。听的我有些头皮发麻。
为了上一个好点的初中,我从小学5年级最后放假的那一天起,已经正式开始了我的小升初备考倒计时了。假期里除啦完成学习老师布置的作业外,各科补习资料整整放满半个书桌。
常言说一年之计在于春,一天之计在于晨,早上五点半闹钟准时把我叫起来,我用5分钟时间洗漱完毕,接下来就是我的早读时间,背古诗,背单词,还需要打卡,时间很快到了8点。也是我吃早饭的时间,我也是衬着吃饭时间休息休息,好像时间走慢点。
吃过早饭我很快的就得进入战场,进入中午的习题,试卷当中来,感觉总有做不完的资料在哪儿等着我,心里也会烦躁的时候,厌学的时候,可是看到爸妈期待的眼神,我又很快满血复活接着再战,时间快到中午12点时候,也是我最高兴的时候,因为吃过午饭,可以美美睡上一觉,虽然时间不长,我也像盼过年一样,等待这个时间点的到来。
下午三点,闹钟也会很准时的响起来,我慢悠悠的爬起来,心里一直怪这个闹钟为啥每天这么准时,就不能下岗一天,下午是阅读时间总体来说,还不算太残忍,我可以慢慢的欣赏,那些世界名著给我带来的无穷乐趣,让我畅游在里面。
吃过晚上去外边陪着爸妈在小区的小路上溜上一圈,虽然很快汗流浃背,但是我一点都不感觉到热,好像在外边多待会,不过想法很完美,现实很残酷,想想别人都在努力的备战小生初,我内心也是很着急,很快转完一圈,我们都打道回府,接下来我需要整理一天所学的知识点。更正试卷,练习题中的错题,
一个酷热的假期就这样过完了,累并快乐着,年年假期都相识,唯有今年更充实,我也希望在我不断努力拼搏中考出我理想的学校,让我们一起加油吧。