我的假期生活话题作文
今年国庆节正好遇到了中秋节,我和姥爷、姥姥妈还有妈一起回民勤老家探亲。
我们一行四人开车足足走了六个小时才到了民勤,先去了姥姥小时候生活的地方,姥姥一下车就激动的指着一个地方说:“看,那就是我小时候生活的地方。”我顺着姥姥手指的方向看了过去,可是那里只有一面孤零零的墙,哪有什么房子呀?我们跟着姥姥走近那里,姥姥的眼里泛着泪花讲着那里是房间,哪里是吃饭的地方……我在墙边发出现了一个洞,就问姥姥那是什么,姥姥告诉我那是菜窖,冬天存放土豆、白菜的地方。我们在这里拍照留念,还一起玩了一会儿,然后就恋恋不舍地走了。接着我们去看望了大姨奶奶,在哪里,姥爷带我去摘枣子,我迫不及待的挑了一颗红彤彤的枣子咬了一口,脆生生、甜滋滋的,于是我一连吃了好几颗。我还和妈妈去房子后面的田地边铲了一筐子苦菜,到了中午,妈妈就用苦菜做了一小盆凉菜,被我们一扫而光。
第二天,我们一起去看望了快90高龄的老太太,老太太的头发雪白雪白的,满脸皱纹,她的腿脚不太方便,总是拄着一根拐杖。我和舅舅家的弟弟用废砖头堆了两辆车子,玩起了“打仗”的游戏,一知玩到天黑还不肯回家。
今天我们返程了,四天的探亲之旅既有趣又有意义。我很喜欢这个地方,下次我还想来。