我的假期生活作文600字
时光之轮飞速转动,半年的忙碌结束在了一场考试之中,忙碌便画上了句号,迎来的是我向往已久的假期,来一次锁定已久的登山探险之旅。毕竟做冒险家是我一直以来的愿望。
一场冒险由此展开了美丽的画卷。
于是,我便来到了《地理 中国》摄制组曾探访过的地方——西安翠华山。山如其名,正值夏日,一片翠色欲滴,绿的耀眼,绿的的透明。
作为太白山的尾峰,它也不是好攀爬的,有些地方陡峭异常,有些地方平缓如原,还有些地方崎岖湿滑,一不小心就会让你狼狈不堪。
我和爸爸妈妈踏着长满青苔的石头,开始了愉快的登山之旅。整个翠华山被郁葱葱的原始森林包围着,心情格外舒畅,仿佛置身世外桃源。可没过一会儿山路越来越难走,我像泄了气的皮球,坐在台阶上,坐多了,便不想站起来。“否!这怎么可以,你不是想当冒险家吗?这么弱还怎么去走那人迹罕至的区域。”在深吸了一口原始森林的新鲜空气后,我便将腿一抬,一鼓作气攀登。正所谓一鼓作气,再而衰,三而竭嘛,不能再休息了,再休息就 “竭”了。我拖着灌了铅似得双腿,心中有无限风光在险峰的信念支持,奋力地向上攀爬,一会儿手脚并用爬,一会儿像小猴子一样拉着铁链爬,一会儿侧着身子穿过只能容纳一人通过的石缝,一会猫着腰看碎步行进在黑漆漆的洞内……几次滑倒了又站起来,擦伤了吹一吹,任汗水肆意流淌,终于在千辛万苦之后,来到了我梦想中的峰顶。好有一番古韵啊,抚一首高山流水,倾听花开花落;诵一首六月荷香,倾听花之美韵;奏一首泉乐如殇,倾听雁过留声;吟一首拓荒之歌,倾听那风雨之歌。
这次的假期,是一种享受,是一种快乐,更是一种幸福,它对我说:“在光与暗的边缘行走,勇气和坚持是唯一的指针”。