美好的秋天作文500字
秋风,不会让你感到横扫落叶的无情,因为它扫走的是阴霾,驱散的是炎热。秋雨,不会让你感到一场秋雨一场寒的冰冷,因为它洗去的是尘埃。
对于一个生在石家庄,长在石家庄的人,像我,如果抬头可以看见蓝的天,白的云,明亮的太阳,就觉得生活真是美好。石家庄的秋天就会让生活在这座城市里的人幸福感爆棚。
石家庄的雾霾“声名远播”。整个采暖期雾霾一直笼罩着整个城市,即使盼到春天来了,东风也还是无可奈何。闷热的夏季,“桑拿天”更是和雾霾联手,让人苦不堪言。
但石家庄的秋天着实可爱,雾霾许是累了,许是忽然发了慈悲,不知怎得,把清爽干净还给了石家庄。天空变得高远,空气变得清新,阳光变得透亮,一丝丝,一缕缕淡淡的云,像是给蓝天佩戴的轻柔洁白的丝巾,让石家庄的秋天多了一丝妩媚。
石家庄的秋风,不会让你感到横扫落叶的无情,因为它扫走的是阴霾,驱散的是炎热。石家庄的秋雨,不会让你感到一场秋雨一场寒的冰冷,因为它洗去的是尘埃。秋雨过后蓝天如洗,这时的阳光坦诚地露出本色,毫无保留地把温暖撒给这座城市里的每个人。
石家庄的秋天是明朗的,在这样明朗的秋天里人们的心情也是明朗的。