“经典”在我们日常生活中,经典诵读随处可见,“经典”听起来像一个年迈的老爷爷,但他会长生不老。
“人之初,性本善。性相近,习相远……”
“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”
这些在我们很小的时候,就已经会背一两句了,但一直不知道其中的含义。渐渐的我们上了小学,老师就开始把这些知识传授给我们,我也慢慢的懂了。
我渐渐被诗词所吸引,我喜欢“明月松间照,清泉石上流”的明洁。我敬佩“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还、”的悲壮。书香带我走进文学的殿堂,让我知道古人的事迹,明白人生的道理。
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们随着诗书的陪伴走向文学的殿堂,诗歌像朵花为我们展现人间美好的生活,诗歌的一半像海水,波澜壮阔诗歌的一半像火焰,明亮激昂。
其实现在人的生活离不开读书。衣着只能赋予你外在的美,而诗书能赋予你气质上的美,人不能靠直接经验来感知世界,而读书里的间接经验能使你大大加快走向世界的脚步。只有在书的世界里,我们才会走向另一个世界中。
“读书破万卷,下笔如有神。”经典的书读多了,自然书里的知识也就可以更好地掌握,就可以运用到我们的写作、谈话中去。
每当我的生活中遇到不愉快或压力时,除了我最喜欢的美术,就只剩书来陪伴我i,书就是我的挚友,他能让我的不愉快烟消云散。
我们要多读书,读好书,只有这样才能寻找梦的方向,让我们行动起来,让经典成就我们的梦想吧!