谈及为何选择《弟子规》作为优先推荐文本,城外诚副总经理刘洋表示,“《弟子规》不仅集儒家孝、悌、谨、信、泛爱众、亲仁、余力学文等思想之大成,是国学中的经典,更对人们的言行举止、待人接物等提出了明确的规范和准则,其中人性的光辉历久而弥新,道德之准绳更放之四海而皆准。”
“孝”作为中国传统文化的核心思想之一,其随着近日央视“寻找最美孝心少年”公益活动的推出和感动人心“孝心少年”事迹的广泛传播,吸引着社会各界人士将目光聚焦于此,其具体作法和行为规范在《弟子规》中被详细、明确的阐述。
此次,城外诚即将启动的“孝亲爱家”系列公益活动,不仅是希望通过对国学经典的重温领会传统文化的魅力,更希望能够以此来加强“孝道”文化价值观的强化和引导,帮助青少年树立孝敬父母、懂道理、讲信用、助人为乐等道德情操,号召和呼吁人们端正品行、明正家风、弘扬正气、传播正能量、共筑美丽中国梦。