拥有一枝芬芳的梅花能使人心旷神怡,拥有一朵变幻的白云能给人无穷遐想,拥有一缕清风能令人神清气爽,而我又拥有什么让我幸福而快乐?
我有一束阳光,那是我的同桌。我们初识是在开学的第一天。那天太阳躲在浓重的云层后面,我对初入中学的喜悦随着第三次试图与周围的新同学打招呼的失败而逐渐转化成了对新环境的恐惧。明明是充满新同学的明亮教室却在我眼中变成了陌生人的透明屏障。如果在以后的三年里,一直都是这样怎么办……正当我沮丧的时候,忽然一道清脆的声音打破隔阂:“你好!”我欣喜地回头——那是我的新同桌,此时他正微笑着和我打招呼。那笑容像阳光,直抵心底。窗外飘起了太阳雨,雨滴轻盈。阳光冲破云层,把淡淡暖意洒落人间。
我有一片海洋,那是我的恩师。她有海浪一样的披肩卷发,她有大海一样的渊博学识,她有海风一样的轻柔嗓音。老师总是把她所知一点一点地放到我们记忆的最深处。我记得最深刻的,是老师的板书,每一笔都写得一丝不苟,一节课之后,黑板上便铺满了字迹,远远看去竟像是一幅画作,挤满了老师对学生的爱。
我有一米星空,那是我的班级。月亮是敬爱的班主任,而繁星便是我的同学们。记得第一次运动会,有一场拔河比赛,那是我班和与我们针锋相对的邻班。随着比赛的愈加激烈,场上的气氛也变得紧张,汗珠从参赛同学的额头和鼻尖上一一渗出,像被挤捏过的橘皮。渐渐地,我班被邻班占据了上风。“加油!”响亮的声音响起,我转头望去,竟是班主任双手拢在嘴边做喇叭状,向场上高呼。于是我们随着班主任一起喊着“加油”,像是全班的力量都凝在了绳子的一头,我们一举得胜。那一刻,点点疏星聚在了一起,形成了一米璀璨的星空。
我拥有一束阳光带给我温暖,我拥有一片海洋带给我学识,我拥有一米一星空带给我力量和勇气,他们是我最亲密的挚友,伴我走向未来,走向梦想。