关于龙的传说的作文(精彩
听说过许多关于精灵的传说,却没有听说过星灵传说,两个一字之差的词语,却包含着不同意义,因为精灵是玄幻层次多些,而星灵中的一个星字,却融合了很多科幻色彩。近日,因为看了网络大电影《星灵传说》,感觉内心久久地不能静!
星灵传说,这部网络大电影融合了太多中国元素,黄帝建造的昆仑城,这个传说里的城市,让观众将视野拉到了四千多年前,黄帝为了子孙后代的繁衍,秘密组建了星灵战队,用以捕杀星灵,保卫我们的家园……这种巧妙设计,强烈地震撼了我的内心,我们中国人都是有祖先信仰的,可以这么说,中国传统信仰里面,祖先的信仰很强烈,它让我们感受到祖先的在天之灵,始终在守护着我们……
终极与毁灭,这是人类所想的永恒话题,而这个话题,星灵传说则用震撼人心的方式展现出来。前不久,我看到一条新闻,霍金警告人类,千万不要寻找外星人,这会给人类带来灾难……看到这条新闻,我就在想,如果不寻找,外星人就不会寻找我们了吗?尽管到现在为止,所有的科学家,所有发射到外太空的宇航器,都没有发现外星人,可是,宇宙太大了,谁也不敢说没有外星人,而假设有外星人,那么,他们是带给人类福音的友好大使?还是侵略地球的恶魔呢?
星灵传说里做了个基础的假设,那就是他们是恶魔,正因为他们的出现,引发了与星灵战队的大战,这也是这部超爽电影的一大亮点,中国的功夫加上科幻,再加上超级特效的融入,使影片看起来很酷,给人以一种激昂奋进的力量,主人公不畏牺牲的个人英雄主义精神,激发了很多观众的童心,而那个小红婴,更是激发了所有观众的好奇心,在童心与好奇心的交相映衬下,影片最终向人们道出了一个荡气回肠的故事,让人的心灵不由地为之激荡……
看完这部影片,说实在的,我的心情久久地不能平静,关于真情关于梦想关于未来,这所有的关于,融化成一部影片,激发了我的想像,我想,宇宙是浩瀚无垠的,在浩瀚的宇宙中,其实,我们人类并不孤单,记得在美国科幻影片《超时空接触》中,那里的外星人是友善的,而在星灵传说里的外星人哪?他们是邪恶的,或者说,他们也是为了自身的生存,相对于我们人类来说是邪恶的,其实,在宇宙当中,也适合适者生存的自然法则,本无正邪之分,可是在影片中,我们人类却因为黄帝,才使我们人类有了新的生活……
历史上的昆仑城,给了人们超时空的想像,但再精彩的昆仑城,也已经消逝在历史的长河中,可是星灵的传说,才刚刚开始,它丰富了中国科幻体裁电影,我很喜欢,更期待着下一部星灵传说,能够给我带来更多的心灵震撼。