关于春节传说的作文
我每年最期待的就是春节了,这里面有个好听的传说呢!我来给你讲讲吧!
很久以前在天上,“年”和“夕”都是上帝的手下,“年”很勤劳又能吃苦,可“夕”整天吃喝玩乐,上帝很生气,把“夕”赶到人间。“夕”到了人间后继续作恶,跑到森林里吃动物,它把能吃的全吃了以后,就跑到村子里吃动物,后面吃完了动物又开始吃人!大家一起去求神初期这个怪物,“年”对上帝说:“让我去除掉它吧!”上帝允许了。“年”来到了人间,把红丝带拿出,捆住了“夕”,又把鞭炮打在它身上,终于,“夕”死去了。原来“夕”怕鞭炮也很怕红色。人们为了感谢“年”,又把“春节”叫做“年”,也叫“除夕”。
我很喜欢春节,不仅仅是因为有一个美妙的传说,还有响亮的鞭炮,红红的对联和欢声笑语……