勇敢传说观后感
这个星期我看了一部电影,电影的名字叫勇敢传说。
这部电影主要讲了:公元10世纪神秘的苏格兰,故事围绕一位美丽勇敢的公主梅丽达展开,作为国王弗格斯与王后埃莉诺的女儿,梅丽达有着娴熟的弓箭技能;梅丽达天天在森林里骑马射箭,享受着无拘无束的生活。不过她的母亲却一心想调教她成为一个气质端庄的好女人,而父亲佛格国王也打算以联姻来增加同盟,可是这全都不是梅莉达想要的。为了争取自己获得真爱的权力,她公然挑战了三位不安分勋爵之间古老而神圣的习俗。最后她很生妈妈的气,她跑进了魔法黑森林。结果她看到了一位老婆婆,他想让老婆婆给妈妈施一点魔法,这样妈妈就不会逼她嫁给那三个王子了。但是她却不知道那个老婆婆是一个只会把人变成熊的女巫。梅丽达的鲁莽给她的王国带去了混乱和灾难,当她向森林中的女巫寻求帮助的时候,女巫却实施了灾难性的魔咒,把她的妈妈变成了熊。接踵而来的灾难逼迫梅莉达使出浑身解术,包括自己的三胞胎弟弟们都来帮助她解除咒语,寻获勇气的真谛。为了拯救家园、让生活重归美好,最后她的妈妈因为她流下了忏悔的眼泪而变了回来。
在影片最后,其实我们看到了梅莉达明白了妈妈的苦心,而妈妈跟随公主的脚步去看到了更远的世界。所以她才让梅丽达自己去寻找真爱。
我看了这个电影以后,发现梅莉达与母亲之间沟通非常少,才造成彼此之间的厌恶感,但当母亲不能再说时,梅莉达才发现沟通的重要性。
每个人都有追求梦想的权利,要多跟家人沟通,他们总有一天会理解我们的。