姐妹潭的传说
这本书的内容深深的吸引了我。大家都知道中国台湾有一座世界闻名的阿里山,山下有两个清明如镜的潭水,叫做“姐妹潭”,这里有一个美丽而动人的传说
在很久以前,这里并没有阿里山,只有一个大潭和一个小潭,是人们赖以维生的地方。大家都喝这里的水过活,每到傍晚一群人在潭边唱歌跳舞、吹箫弹琴,好不快乐。
不幸的事情发生了。有一天,突然出现了三只像水牛一样大的青蛙,把潭里的水搅得浑浊不堪,不论谁接近这里就把他吃掉。在潭对面的半山腰住着两位漂亮的姐妹,大姐叫秀美,小妹叫秀丽,而姐姐的未婚夫叫阿里。他们一起商量如何除掉这三只大青蛙,于是决定去找妈祖婆婆帮忙。
三个人经过千山万水,终于找到了妈祖婆婆。妈祖婆婆给阿里吃了一粒药丸,给两姐妹吃了一颗鱼心。于是回到了潭边和青蛙们打了起来,一只青蛙被阿里变的一座大山给压住。
从此以后,姐妹潭都可以看到阿里山的倒影。让我深深的体会到正义永远能战胜邪恶。他们是正义的化身,为人们的幸福而努力,这种牺牲奉献的精神,是值得我们去学习。