“哟,过年了”。邻居大妈又开始大喊了,周围的邻居都被吵的睡不着觉了,我们心里也都在抱怨着她。
大年初二那天,我们开车去姥姥家,在路上爸爸给我讲了一个传说:在非常久非常久以前有一个怪兽叫“年”,它住在深山老林里。每当农历12月的最后一天,年兽就下山到山下的村子里去吃人。每当这一天,人们就躲在家里,提心吊胆的,生怕年兽跑到自己家里,把他给吃了。
但这一次,有一个老人不怕,就在大街上站着等着年兽。年兽来了说:“你不回家难道不怕我把你吃了。”只听老人不紧不慢的回答:“不怕不怕,并且我知道你害怕什么。”“什么,你知道我怕什么”年兽生气地说。老人立刻从后面拿出了一大串鞭炮,又拿出了一个火折把大鞭炮点燃了,年兽看见了立刻像老鼠见到猫似的往山里跑。村民们看见后高兴的欢呼着,这时老人说:“年兽怕红色和响声。”说完老人便不见了。村民就用这种方法,把年赶到了更深的林子里。并且每个村的村长都派了一名勇士去看守年。
故事讲完了,也到姥姥家了,我们在一起吃了非常多饺子。吃完后,姥姥就带着我去大街上看舞火龙了。
农村过年真的非常好玩!同学们过年了一定要来农村玩一玩儿,感受一下浓浓的年味儿!