自从我上了小学以后,我接触到的老师真是越来越多,也了解到了每个老师的性格特点。印象最深的是我的数学老师一李老师。
李老师是一位女教师,同时也是我的班主任。李老师个子不太高,身材偏瘦。一张慈祥的脸,温柔的声音,脸上长着一对炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒,那头黄色的头发散落在肩膀上。
我的老师的耳朵是顺风耳,能听到课堂中的窃窃私语,还有着能说会道的嘴,说起话来像连环炮一样说个不停。
李老师非常尽责,作业本上再细微的差错都逃不过老师的火眼金睛,面对同学们的每一个错误,李老师都会用红笔仔细的圈出记号,让我们及时改正。
李老师对我们很严厉,我还记得当时有的同学没完成作业,老是板着一张青脸,皱着眉毛走进了教室,老师用手拍着桌子说:“谁没完成作业站起来!”没有人站起来的话,老师就开始点名,被点到名的同学可就惨了。老师就开始“狮吼”,我甚至感到教室在震动。老师还给家长打了电话,我心想:真可怕,他们肯定少不了一顿批评。
后来发生的一件事,让我看到了老师的另一面。那一次老师上课讲了一道题,我没听懂,便决定去找老师。我来到了办公室,我看到李老师在批改作业,我拿的题目走到老师桌前,老师见我是来问问题的,就拿起草稿纸给我细心的讲解。老师把题目讲完了,问我:“听懂了吗?”我没听懂但又不好意思说,只好说了一句听懂了。老师好像看出了我的心思,给我讲了一次又一次,直到我懂为止,和之前生气的老师根本不像是一个人。
这就是我的数学老师,虽然很严厉,但也有温柔细心的一面。