我的母亲作文高一600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”哼着这首歌,我想起了妈妈为我做的一切,哪怕只是一些微不足道的小事。
“怎么办呀?怎么办呀?考得这么差,肯定会被骂死的。”我在家门口徘徊着,额头上不时沁出汗珠。忽然,门“咔嚓”一声开了,映入眼帘的是妈妈一副着急的表情,她望了望我,吃惊的说“你回来啦?我还以为你出什么事情了,以后别再这么晚回来。”我赶忙点点头。踏进屋里,我思考着要不要把试卷交给妈妈。“要是给妈妈看了我的成绩,我…我就完蛋了!”我在心里默念着。但是妈妈从小就教育我,要做一个诚实的孩子,不能撒谎!算了,还是告诉妈妈吧,俗话说得好:瞒的了一时,瞒不了一世啊!
我从书包里悄悄掏出一张留满红笔的“唇印”,蹑手蹑脚的走进妈妈的卧室,左顾右盼。没人?正是个好时机!我再次拿出试卷放在妈妈的床头柜旁。“诗筠,你干嘛呢?”一个尖锐的声音从我耳旁响起。“没…没干嘛啊。”我的声音结巴了,缓缓挪到床头柜前面,以防发现。“真的?”妈妈用怀疑的眼光看着我,“那你干嘛一直挡在床头柜前面?是不是做亏心事了?”妈妈试着推开我。糟了,要发现了!不然,我还是亲自告诉妈妈吧!说干就干,我迅速拿起试卷,抖抖瑟瑟的把试卷交了出去,妈妈接过试卷,打开一看,脸色慢慢阴沉下来。
1,2,3……妈妈的“演唱会”开始喽!“为什么这次考这么差?看看别人的成绩都比你要好,就不能争口气吗……”数落我一番后,妈妈又对我说,“孩子,妈妈说这些并不是觉得你没用,而是想让你反思反思,不要怪妈妈……”嗯,我懂,我都懂,我一定会好好出人头地,为你争口气。
母亲,你是我生命的一盏灯,点亮迷路的我;母亲,你就像我的朋友,陪我度过生命中最痛苦的时光。母亲,谢谢你!