我的母亲高一作文700字
谁言寸草心?抱得三春晖。
冬日,夜深。一切都早以平静,平坦的大街上渺无人烟。寂寞地,清草混着泥土散发出一阵阵淡淡的清香却无人欣赏;寂寞地,夜空中最亮的星呼哧闪了过去;寂寞地,我在房间里奋笔疾书,为了第二天的考试。
时间的针脚轮回、旋转,窗外静悄悄的,只留有狗在深港里的寒栗的叫声;远处的灯火若隐若现,似鬼一般捉摸不定。我不禁口干舌燥,哪怕是一滴水也好啊!可为了解题,我只得揉揉头苦笑一下。妈妈似乎看穿了我的心思,很快到了一杯热腾腾的牛奶,轻轻地打开了门,又悄悄地把奶放在我的桌上,用眼神让我把牛奶喝掉。沉浸在解题中的我遗憾地,错失了观察母亲的机会,多么关切的眼神!多么饱经风霜的脸庞!无情的时间吹散了所有,只有那眼神,屹立不倒!
半晌,她再次走进我的小屋,是那么的小心翼翼。望望一动不动的牛奶,摸摸她早已发凉,眉头紧锁,眼神却流淌着一股无奈,叹了一口气,却端走牛奶,待毫无怨言地,牛奶又在桌上出现时,已经温暖如初——那必然是妈妈的心融化的那一份冷漠,她拍了拍我的肩膀,俯下头来对我说:“孩子,快点喝掉吧。”隐隐约约询问,我看见她的眼神很温柔。可我正解到关键之处,反而觉得是她打扰了我,不耐烦地说:“哎呀我知道了!你快出去。”妈妈端起牛奶站在我身旁,只是笑眯眯地拍了我一些,虽然没有讲话,眼神却仿佛告诉我:孩子,身体很重要,快趁热喝了。猛地一抬头,在灯光下,一丝白发却映入我的眼帘。我鼻子一酸,惭愧地,为何因题目给我带来的急躁而忽略了妈妈的爱?我端起牛奶,咕咚咕咚一口气地把牛奶喝了下去,妈妈慈爱的笑了,眼神更加温和。
妈妈的眼神,多么温暖,给我勇气,鼓舞着我在冬日的夜里充满了能量。未来的路很长,它会长久的陪伴着我。