红色旅游作文500字
今天,我们班级组织了红色一日游活动,我也报名参加了。
早上,我和爸爸早早的来到学校门口集合。我们集合后拍了几张照片,就坐着旅游车出发了,
经过两个多小时的车程,我们终于来到目的地。我们穿上小红军的衣服,举着队旗,排成非常整齐的两队跟着导游叔叔一起开始了一天的红色之旅。首先,我们来到了茶园,茶艺师给我们穿上采茶的衣服,教我们如何采茶。我们一边采茶,一边听茶艺师讲解茶叶的来历和制作过程。不知不觉,我们采了很多茶,也学到了很多茶知识。
采完茶,我们就踏上了漫漫的长征之路,走过了摇摇晃晃的铁索桥,真切感受了红军长征的辛苦。接着我们来到了抗战纪念馆,我们举行了庄严的宣誓仪式,就跟随导游叔叔一起参观起来。我们一边参观,一边听导游叔叔讲解那时候的革命故事,我们不时地发出敬佩的赞叹声。
吃完午饭,我们又参观了动物园。动物园里面有美丽的孔雀,高高的鸵鸟,漂亮的梅花鹿,灵活的珍珠鸡等动物。它们看到我们来,都围过来和我们打招呼,嘴里还咕咕咕叫着,好像在向我要吃的。
最后我们做了许多亲子游戏,和爸爸妈妈们玩拔河比赛是我最喜欢的,因为我们人小力气大,家长们拔河输了,我们却赢了,我们好兴奋啊!
今天我真是太开心啦!因为我不光了解了很多茶知识,我还了解了很多革命故事,我的收获最大啦!