描写啄木鸟的小学作文400字
啄木鸟是一种很少见的鸟,今天我在上课时,看见了一只哦。我来说说当时的场面吧!
今天,在上数学课时,我的好朋友豆豆对我小声的说:“赵子涵,快看,有鸟。”我想外一看,果然,有只黑色的小鸟。这时飞来一只不知名的小鸟,我说这是啄木鸟,豆豆说不是,这是只无名鸟。这
时,只见啄木鸟开始啄木头了。我对豆豆说:“我说吧。”我对周围的同学说:“看,窗户外面有啄木鸟。”大家都问:“在哪?”我一指,他们都说:“就是。”
这时,我发现啄木鸟把一开始来的那只黑色的鸟给赶走了。它自己左看看右看看,又开始啄了,我看到它一抬头,把虫子给吃了。我想:这么恶心的东西,也可以吃下去,让我吃,我一定吃不下去。
“鹅,鹅,鹅,……”下课铃响了。我大声说:“这里有只啄木鸟,大家快看。”同学们都围了过来,我都看不成了。
啄木鸟尾巴上的毛是红色的,好漂亮,真想有一片做标本啊!