小学鹦鹉的作文700字
我们家养了一只小鹦鹉,是爸爸从店里捉回来的。它胆子很大,见到人也不怕,我想怪不得爸爸能把它捉回来!
那天我放学回到家时看到一只花花绿绿的鸟站在阳台边,它一动不动,我刚开始还以为它是木雕呢,可是看到边上有一个鸟笼子,我就惊奇了——难道这是真鸟?可是它为什么呆呆地傻站着呢?我都给搞糊涂了,于是我就问爸爸那是什么鸟。爸爸没有回答我,迅速向那只鸟扑去,那只鸟看见了爸爸,吓得立刻飞了起来!我说才知道这鸟是真的。
那只鸟飞向厨房,我和爸爸跟着跑进去。鸟停在罐头瓶上,我和爸爸准备捉它的时候,它就用翅膀一扇,罐头瓶全被噼里啪啦地掉到我的手上,我疼得哇哇大叫!这时鸟看准难得的好机会,便飞出厨房,爸爸伸出一只手,使劲一抓,终于把小鸟给抓住了。接着把它放回笼子里,爸爸还自言自语道,这鸟可真厉害,都能从笼子里飞出来!爸爸为了防止它再越狱,就在笼子口上夹了个夹子,这样连我用手搬笼门都搬不动了
现在我知道它是鹦鹉了。它嘴巴不是很大,喙是弯曲的,看起来很硬,像老鹰的嘴巴似的。它头边上还有一些斑纹,嘴边还有一些蓝色的羽毛。身体是黄黑相间的,朴素中带着几分华丽。它展翅飞翔的时候,那可就更美了。不过最好看也没有它的尾巴好看,它的尾巴,五彩缤纷,都能和孔雀媲美了!
我慢慢和它熟悉了起来,每当它喳喳喳喳,跳上跳下,我就知道,它也许是在笼子里呆闷了、也许是饿了,每当这时,我就会把它放出笼子,如果它没有到处飞,还在拼命地叫个不停的话,那我就知道它一定是饿了。我就会拿一把小米放到手上,伸到笼子里,鹦鹉就会跳在我的手上,开心地吃着小米!
后来我还拿了个球,放进笼子里给鹦鹉玩。它很好奇,便啄了一下球,球一下子反弹回来,鹦鹉没有防备,一下子被击倒在地上。我看得哈哈大笑。小鸟很生气,便拼命地啄球,可是它用的力非常大,反而老是被击倒,我看了,哭笑不得。
我也喜欢踢球,看鹦鹉喜欢玩球,我就常常表演给它看。有一次我踢球的时候,不小心把球踢中了笼子,“轰”,小鸟一下惊呆了!过了好半天才缓过神来。还有一次我踢球的时候不小心把鸟笼子给踢翻了,小鸟没有抓牢,一下子被坚结实实的摔了个四脚朝天,我赶紧把笼子扶起,笼子扶起来后,它还没有翻过身来,好不容易翻过来,又摔了一跤,我肚子都笑痛了。鹦鹉呢,不停啄笼子,好像很不好意思。
我还教过它数数呢,叫它数一,还好过了几分钟就学会了。于是我就教它说二,嘿,不但二没有学会,连一都忘记了怎么说!我很生气,准备打它,可是我手刚伸进笼子里的时候,就被它狠狠地啄了一口。我触电样缩回手,结果手被卡住了,趁这个时候,鹦鹉狠狠地啄了我好几下。
从此我再也不小瞧它了,可爱又挺辣的小鹦鹉!