我的“水”同学小学作文
大家看到这个题目,一定觉得奇怪吧。什么叫“”?“水”有两种意思,我的家乡方言是闽南话,我们说“你真水”,意思是说“你很漂亮”。另一种意思等一下告诉你们。
我有个同学,她很漂亮,一头乌黑的短发,一张圆圆的脸蛋,一双水灵灵的眼睛,尖尖的鼻子,能说会道的小嘴。她长得真“水”。
她是个好学的小女孩,她把中国的四大名著都看完了,老师一提到有关古代文学的知识问题,同学们都不会回答,只有她把手举得高高的,等着老师叫她起来回答,经常受到老师的表扬。她书读得真“水”。
她是一个爱哭的女孩,现在,我来告诉你们“水”的另一种意思,哭的时候都会流眼泪,眼泪含有水份,所以叫“水”。你又“水”了,就是说你又哭了。她很爱哭,你轻轻拍她一下,她都会哭。就是这个毛病使班里的有些同学说她是不是“水”做的啊?。
朋友们,你们想和她交朋友吗?