小学中秋节作文600字
中秋,在我看来就是一家团圆的日子。因为中秋节的月亮是圆的,月饼是圆的,自然而然一家人也要团圆咯!但是,我这一家却在五湖四海,爸妈在上海,姐姐在杭州,而我在巢湖私立学校上学。所以每年的中秋节我都格外的想家。
但是去年的中秋节却让我难忘!
虽然同样是在学校过的,但是气氛却让我倍感温馨。上午,学校举行了一个迎中秋诗歌朗诵比赛。我们有序的进入学校的阶梯教室欣赏选手们的表演。本为中秋还呆在学校里的事抱怨,为听无聊的朗诵鼓着嘴。但是,或许是表演者也想家了吧,他们的朗诵真的很有感情,让枯燥乏味的现场弥漫着思念的气息,让人沉浸在情感的氛围里。尤其是其中一位女选手,她的朗诵听着让人眼睛发酸,我差一点就流出眼泪了。因为怕丢脸,我硬是将泪水忍了进去。比赛结束后,我还在细细的咀嚼诗句,真是让人回味无穷啊!
学校也想的挺周到,晚饭后,还给每个学生发了中秋节最让人期待的美味的月饼,月饼在月光的照耀下似乎更甜、更香、更有嚼劲。吃着月饼,看着亲爱的同学们,不禁让我想起了“海内存知己,天涯若比邻”这两句千古名句来。
回宿舍的路上顺便赏了个月。皎洁的月亮在黑色的天幕高高挂起,而且我感觉她每一刻都在变得更圆更明亮。突然,月亮被一层层雾气笼罩住,隐隐约约还能看到她淡淡的光芒。她多么顽皮啊,还跟我捉迷藏呢!
想必远方的亲人们同样也在赏月、吃月饼吧!不过去年的中秋节没有让我产生孤独、寂寞之感,学校的体贴,老师的祝愿,同学的互相安慰都让我有了中秋团圆、温馨的感觉。
远方的亲人啊,我过得很好,愿你们也能快乐每一天!
心灵的旅程,就是由果汁咖啡的蜕变。
——题记
心灵味道·果汁
幼年时,抱着一本童话,到一处安静的、阳光充足的地方,读着一个个穷人、富人的故事,呆呆的幻想着自己得到打火匣,或与小矮人们游戏的情景。虽然在幻想中醒来后还是笨手笨脚,也没有得到奇异的能力,但心里很甜很甜,像泡在果汁里一样。年幼的自己,不知愁滋味,直到——
心灵味道·咖啡
渐渐长大了,不再爱果汁的甜腻,而念着咖啡的香醇与苦涩。少女的心,如此善变,什么事也没发生就可以悲伤半天。抱着咖啡伤感好久,转身就回忘记,变得嘻嘻哈哈。后来迷上了动漫《守护甜心》,喜欢里面人物的幼稚、搞笑、无奈、分离……就像当时的心,像咖啡,时而香醇时而苦涩。年少初识愁滋味,直到——
心灵味道·水
时间就像手中的沙,第一天来到初中还恍若在昨天,可现在,我已经初三了。现在,也仅仅是一个小小青少年,可比起从前,我少了一分幼稚,多了一份沉静。我开始喜欢水。水很简单,很基础,却可以包容万物。它的澄澈已印在心间。我开始迷恋李清照,那个淡雅如水的女子。我读着“桃花潭水”所写的李清照散文集《尘烟如梦花事了》,心里,如水澄澈。“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流……”直到……
人生酸甜苦辣咸,除了甜的果汁,除了苦的咖啡,还有酸的柠檬汁、咸的浓汤……也许,我的心灵味道会变成其他味道,也可能再次变成果汁或咖啡。我只想抓住现在的味道,在这个年纪,保持心灵的样子。我的心灵味道,会一直延续下去……