二年级自然现象的作文
雨是我们常见的自然现象,记得暑假的时候下了一场特殊的雨。
那天雨很大,我趴在窗前看,外面一片朦胧,前面的房子、树、车、人都看不清了。我还看见一张空着的蜘蛛网,上面的蜘蛛,一定是被风刮跑了,而且雨前风一定很大,其它好多小动物也都搬家了,我在想。
雨越下越大,从绿豆大的雨点变成蚕豆大的雨点,听到的只有“哗哗”的雨声和雨打在窗上“砰砰”的敲击声。外面的其它声音都被遮住了,汽车的声音听不见了,大人们说话的声音听不见了,所有的声音都不见了,只留下“哗哗啦啦”和“砰砰”。
多么大的雨,多么响的声音!
多美的雨景!多美的雨声!
这是一首大自然的歌曲!