人与自然观后感
寒假这段时间,我每天晚上都会收看《人与自然》这个节目。这个节目主要讲的是人与大自然和谐发展,和平共处的事情,我觉得很有意义,让我懂得了很多知识,受益匪浅,其中我印象最深的是关于“未来的地球”那一集。
这集主要讲的是我们人类因为太贪图享受,大量污染环境,排放二氧化碳,导致每年都有冰层融化并倒塌,厚冰迅速融化、森林燃烧起了熊熊大火等可怕的。而人类却依然没有意识到灾难即将降临,反而污染排放有增无减。如果再这样下去,大多科学家认为,到20--年时,海平面就会升高2米。以前一百年一遇的特大洪水会在不久的将来变成二十年一遇;沿海城市会不断遭受洪水;许多城市会变为海下城市;全球气温升高2摄氏度,也就是35华氏度。我们的地球变成这样,是我们不愿意见到的吧!
送人玫瑰,手留余香。如果我们善待大自然,大自然也会给我们丰厚的回报,反之如果破坏它,那么必然要受到大自然的惩罚。举人之劳,就可以使们受益,使空气更加新鲜,环境更加舒适,我们又何乐而不为呢。少坐车,多走路,珍惜资源,受护树木,是我们分内的事,也是爱护环境必做的事。每天,呼吸着清新的空气,听小鸟在树头欢快的歌唱,是一件多么惬意的事啊!
最后,我呼吁大家,赶快行动起来,让我们珍惜资源,保护环境,保护大自然,做个好公民,做个好学生吧!