童年像一条长河,淙淙地流入年夜海。童年的趣事像雨点一样,数不堪数。
有的像星星一样明朗,有的像珍珠一样闪灼。今日,我就挑一个最闪最亮的星星捧给你看吧!
那是五岁时的一个暑假,我们来到家乡,我和妈妈去卖菜。买完菜返来时,眼尖的我瞥见一群蚂蚁正在搬场。那长长的步队,那小小的士兵,缓缓地前进着。还真像在高空中看万里长城的模样形状呢!我想:咦?蚂蚁们怎么了?要搬家了?阿谁家住得好好的,怎么又搬了?一系列的问题问题出如今我的脑海里。大要蚂蚁们太抉剔了吧!我不太必定地对本身说。起因我们赶着回家,我便没介意,但我仍是想回家请教一下爸爸。在我眼里,爸爸就是一位博学多才的老教员。
走着走着,路过一家前院,嗡翁的声音我估量在几十米以外都能听得见呢!我禁不住蛊惑,扒了一下头,缺不见形似机械之类的器材在运转。但嗡嗡的声音仍持续止。我头也不回的说了一声马上就来!就被我的好奇心
逼近了院子。越往里走声音越年夜。我愣住了脚步,左看看,右看看,详尽地探求着。末了终于在一个很是潜伏的处所找到了谜底:一群蜜蜂躲在了这里。
我想:他们为什么躲在这么潜伏的处所呢?莫非在开一个紧张聚会会议?莫非觉得本身的家不太舒畅?莫非我回我可诠释不清了。一堆问题问题涌向我心头。但我没无意间思量,起因妈妈已经走出了好远,只好追妈妈去了。而这个问题问题一直存在我心中。使我百思不得其解。
快到家了,我瞥见一只小燕子,直冲我飞来。我禁不住低下了头。它像一只黑色欢快的小精灵,活跃可爱。一会儿低飞向左,一会儿低飞向右。远处的另一只小燕子从院墙上俯冲下来,又垂直地向我飞来,垂垂地,披露了它清白的肚皮。燕子为什么要低飞呢?是不是没实力了?我思量着。遽然,我叫道:
对了!我这一声,把檐子都惊飞了。白叟们说过,檐子低飞,必有雨下。看来,今日准是要下雨了!那蚂蚁和蜜蜂刚才也是在找本身的避雨所吧!
我对自己说道。我并没有跟别人说出秘密,起因我那时仅仅以为我知道了一个庞大的秘密。所以自大地跟着妈妈到了家。这时舅父要出去买酒,我当即拿了把雨伞给舅父。舅父不知道是要下雨,觉得我是懂事,便连声说我乖。
不一会儿,倾盆年夜雨从浓云密布的天空是泻了下来。舅父这时也到了家。
倘使不给我拿雨伞呀,我还真不知道什么时刻才返来呦!舅父操口浓重的辽宁口音说道。刚才的发明加上舅父的表彰,我的心里像吃了蜜一样,美滋滋的。
从那往后,我变得更爱观察,更爱思量了。从中我还悟出了一个事理:一个庞大的发明是要敢于提问,频繁思量,斗胆想象才可以得出结论的。