妈妈的微笑
丁子恒
每当我碰到难题的时候,妈妈微笑总是给我鼓励,让我找回战胜困难的信心;每当我生病难受的时候,妈妈的微笑总是给我安慰,让我有了战胜病魔的勇气;每当我获得成功的时候,妈妈的微笑总是给我力量,让我获得继续前进的动力。可是,自从我上了五年级,因为我做作业比较拖拉,妈妈的微笑慢慢地从我们家消失了,家里的气氛也变得越来越凝重。
为了找回妈妈的微笑,让欢乐的气氛重新回到我们家,周五我决心提高作业的效率,决不再拖拉,让妈妈欣慰。于是,我一到家就立马做起了作业,每项作业都用定时器给自己设定时间,自己跟自己比赛,这样我不再像以前一样时常分心,整个作业竟然比之前快了30分钟!稍微休息一会儿,我又练了一小时的琴。赶在妈妈快下班到家前,我又把暖风机开了起来,好让妈妈换衣服不着凉。
不一会,就响起了开门的声音,妈妈回来了!我赶紧迎上去兴奋地说:“妈妈,我作业都做完了,琴也练好了,还帮你开了暖风机,就等着您呢!”妈妈惊喜地看着我说:“我的宝贝儿子,你今天是打了鸡血了吗?怎么这么有效率?”妈妈终于笑了,那微笑是有魔力的,让我感到了妈妈对我深深的爱,更明白了妈妈望子成龙的良苦用心。
我的每一次努力,我的每一个进步,我的每一个成绩,妈妈都为我高兴,对我甜甜地微笑,我要让这微笑常驻妈妈的心头。