美丽的微笑800字
为什么老师会为了我们俯首甘为孺子牛?他们,为了什么?
也许是为了让同学们成为国家栋梁,为的是让自己欣慰一点……他们总是拖着劳累的身体,不管是烈日当空还是下大雨刮大风,迟到的永远不是他们。
然而,我曾恨过他们,恨他们告诉妈妈我的成绩跌落了,好的那些就不说;我曾恨过他们,作业忘了拿回学校却“诬蔑”我没有做,结果,是我哭着跑回家,还叫了妈妈来;我曾恨过他们,当我被人欺负的时候,竟然把无辜的我跟那些人领出走廊罚站……
至今想来,老师都是用心良苦呵!
而教过我的老师当中,我特别爱一个老师。她不会因某些原因而对我有偏见,不会因为我做错事而不了解事情经过而罚我,不会因为我考试砸了而告诉父母,只让爸妈来管教我。她就是王老师。
一天早上,我整个人就像梦游一样,双腿拖着沉重的身体跌跌撞撞地回到学校,我连读书的力气都没有,只是张张口,也不知道自己胡说什么,就像被人打了一顿似的,遍体鳞伤。头好重好重。
读书堂终于熬过了,连早餐都没吃,第一节课也不知道老师讲什么,脑子晕晕的,结果被老师叫到办公室,说我不认真听课。
我只好呆呆地站在一边,等着老师的处罚。她问我关于上课讲的哪些内容,我一点也答不上,结果就叫我把课文抄5遍。那时,我欲哭无泪了,难道我有能力反抗吗?
王老师走进来,问到底怎么回事。然后拉我到一边,她似乎发现我的不妥,伸手摸摸我的额头,果然发烧了。她连忙说:“快叫你妈妈陪你去看医生吧!”“我妈妈不在家。”王老师毫不犹豫了,说:“走,我带你去。”
到了医院,医生帮我打针了,我紧紧捉住王老师的手,虽然很痛,眼泪流下来了。那泪却不是因为痛,而是因为爱。
王老师拉着我的小手走回学校,前所未有的幸福与快乐让我陶醉。“别告诉你妈妈,她会担心的,但一定要按时吃药哦!”轻轻在我耳边说。这无微不至关怀的话语,可能是世上最美的,最动听的了。她,比妈妈还要体贴。那一份爱,我紧紧地收藏在心的最深处。
“哦。”我应了一声,然后是,微笑……