微笑使我快乐作文600字
生活中我看到过很多微笑,这些微笑都从我身边轻轻地拂过,但有一个微笑就像刻在了我的心上,久久不能忘怀。
那一天是我跆拳道表演的日子,我换上跆拳道衣服早早地到上亿广场来,此时已有四五个同学坐在表演位置上,而我们的教练——方教练也坐到了那里,我坐在了方教练旁边的一个空位子上,我的爸爸、妈妈、妹妹也都来观看我的跆拳道舞,他们都说过会在下面给我加油打气。
我们的跆拳道舞马上就要开始了,我们在舞台侧面排好队,从我这个位置刚好能看见黑压压的一片观众,他们睁着大眼睛看着台边的我们,期待我们快点上场。我不由得一身汗就下来了,心中不由得紧张起来,身体也绷紧了,心里浮现出各种问题:要是打错了怎么办?如果打错会不会把跆拳道班的脸都给丢了……我还在乱想的时候,主持人走上了台,宣布道:接下来请欣赏“跆拳道舞”。说完主持人走下了台,我们排着队小跑了上去,才刚刚上去,配音就开始了,我一点儿心理准备都没有,我听见“准备”两个字随着大流做了个起势动作,可我仍紧张地在刚开始时就大汗淋漓了,这时,我的视线来到了台下,刚好看见了妈妈,她的微笑似乎无声地说:“儿子,你是最棒的!加油!”妈妈的微笑像阳光,给了我温暖一样。这使我立刻来了精神,这一次我打得很有力,很有精神!跟没上场前的那个我好像换了一个人似的,这股力量都是妈妈对我微笑给我的。
这次妈妈的微笑感触很深,他的这个微笑使我充满力量,相信以后我一定会更加努力!