“我会和谁一起住啊?我都没有认识的人,万一我被人欺负怎么办?”我揣着好奇、激动而又兴奋的心情和妈妈一起走向我人生中的第一个“宿舍”。在楼下,班主任亲切地告诉我:你住在四楼,名字会贴在门上,你对着门上的号码找到自己的床位,可能会和别的班的同学拼一个宿舍,不过不要紧的,大家都是不认识的,就当是多交些朋友吧!
于是我就这样和她们结下了不解之缘。开学的第一个晚上我并没有直接住在学校里,因为妈妈把我的床单、被套什么的都拿回去洗了,无奈我只能错过那第一晚。
即使没有第一晚的交流,我和她们却像是老友重逢般地熟悉,投缘。我们之间的交流完全没有任何阻碍,我说一句,她们就会知道我的下一句,这样的感觉完全与我之前的猜测相反,让我对宿舍生活充满了信心。
我们曾经一致认为在宿舍中的时间是我们一天中最快乐的时间,刚进入初中学习的我们,依旧不放弃小学中的种种小游戏。尤其是那“挑签子”的游戏,我们会因为别人形势危险而幸灾乐祸,会因为自己输掉一盘游戏而生上好一阵闷气。在游戏中我们一起度过了最美的时光
初中时代我的第一个生日是她们给我过的,她们在我还没回宿舍时,偷偷地关掉灯,躲在门背后给我惊喜。就算没有准备生日蛋糕,她们也会每人拿出一些小零食,给我过一个简单而又开心的生日
她们给我的小小的礼物,总能让我有甜甜的享受。在小小的感动中我们一起度过了最美的时光。
沉浸在那甜蜜的回忆中,谭咏麟的一句“Dont say goodbye……”又把我拉回了现实生活中。
时光脚步匆匆,转眼毕业在即,我们即将各奔东西。与她们在一起的点点滴滴,将成为我一生中最美好的回忆。