共度美好时光
星期一,我们迎来了一个来自内蒙乌海市海勃湾区第八小学的一名新同学,她叫孙雨涵。
一下课,我就到她的座位上去找她,并送给她一本书,她开心的收下了,我更是开心。上午的这几节下课,我们带着孙雨涵在走廊上介绍学校,孙雨涵也知道了我们学校的许多。
和她在一起的美好时光总是短暂的,转眼就到了星期五,我们为她举行了欢送会,有些同学为她表演了小节目,我是她的好朋友,我当然也要为她准备小节目,我和王铭萱一起弹奏《梦中的婚礼》,然后朱可一为孙雨涵朗诵了一首诗,这首诗一直感动着我,让我想起孙雨涵只能在和我们上一节课了,她吃完饭就要走了,我舍不得她走。
到了中午,孙雨涵要走了,我们为她拿行李一直到她们集合的地方,我们又在那里留了一会儿,陪孙雨涵,后来,我们为了还能再联系,我,陈安琪,马佳文,陈籽含,章颖佳等,留下了自己的名字,手机号和QQ号,这样我们还能联系,不过可能很少才能见一次面了。孙雨涵还说,暑假时她会回上海,我们可以去上海找她。最后,孙雨涵从包里拿出了一打纸条,她给我们一人一张,我们请求她在上面写上她自己的名字,她先给陈安琪写上了,第二个是我,刚准备写时,内蒙古的老师说要走了,于是孙雨涵急急忙忙地给我写上了。要走时,我们在的每个人都和孙雨涵拥抱了一下,当时我们全哭了,孙雨涵没有哭,但她走到一半时,她哭了,我看见她们不是往校门外走的,而是往校园里走的,我拉着陈籽含的手就向她们跑去,我和陈籽含跑到孙雨涵身边时气喘吁吁,看见她她笑了,我们也赶紧止住眼泪,准备再送孙雨涵一段路。随后,章颖佳,陈安琪她们也来了,等她们要上楼时,我们作了真正的告别,我们又和孙雨涵拥抱了一下,孙雨涵又哭了,我们大家又一起哭了,在这时,内蒙古的老师又给我们一起拍了一张照片作永恒的纪念。我们对她说了一声再见,有些人觉得再也见不到面了,可我觉得我们一定还能见面!(拥抱春天作文)
孙雨涵,我永远的朋友,你要在上海等着我,我一定会去找你的,我们一定还能见面!