共度时光类的
我们在一起生活了数十年,如今分隔两地,我还不曾忘记你,我会永远珍惜与你共度时光
那年春天,你在我们的不舍下离去。你最喜欢的那只小猫——小咪,在你走后也离开了。据妈妈说它是去找你了,你们两个在那生活的怎么样?我现在住在你之前的房间。他们把你用过的东西哪走了,可,我却偷偷留下了你最爱的那条手帕。
手帕上有你的味道,和以前一样的淡淡清香。
嗅着手帕上的清香,我的思绪回到了从前,那段迄今为止我最爱的那段时光。
还记得那天,我们一起去是麦子,你和我比赛,谁先捡到一包小麦谁就可以得到一个苹果。在你一声令下,我们便争先恐后的奔向地里。我为了苹果,用尽了全身的力气,可见你袋子里的苹果越来越多,我不由得着急。
于是,我想到了一个办法:把长长的麦杆一起塞进去。这招果然有效,我很快就装满了。你爽快的给了我一个又红又大的苹果。我拿着苹果看着你发现我的计谋时哭笑不得的表情,狠狠咬了一大口。
曾经的时光也像这个苹果一样,脆脆的,甜甜的。
可你终究还是离开了我,永远离开了我。奶奶,我想你;很想很想你。你一定不会忘了我吧!
原来思念的味道是苦苦的
……
奶奶,你和小咪在天国一定要开开心心的。我要送你一个苹果,一个和你给我的那个一摸一样的苹果。
奶奶,我会永远珍惜与你共度的时光,你也要一样呦……