妈妈平时很少生气,但一生气,你就没有好果子吃。
那是寒假里的一天,阳光明媚,风和日丽。爸爸、妈妈有事要外出,交待我做完当天的作业才能休息。他们出去后,我正准备做作业,好朋友电话要我出去玩。放下电话,我什么也没想就出门玩去了。
我们一起玩钓鱼,一起捉迷藏,一起到公园荡秋千……整整玩了一天才回家。回到家里,妈妈问我干什么去了,我告诉她和同学一起玩去了。妈妈走到我身旁,用手摸着我的脑袋亲切地说:“和同学一起玩我不反对,但是要把握一个度,不要只顾玩,自己应该做的事都给忘了,我给你布置的作业,你做完了没有?”“还没有,我明天会做的。”我说。妈妈用手刮了一下我的鼻子说:“说话算话,下次不准这样了”。
第二天,尴尬无情的闹钟声把我从甜美的梦乡里吵醒了。我起了床,妈妈走过来对我说:“芸儿,快去做作业。”我又说:“妈妈,我好困,明天再做行吗?”妈妈这回可生气了,只见她把脸一沉,怒目圆睁:“你昨天说明天做,今天又说明天做,那有那么多明天,今天的事要今天做完,明天有明天的事。”从来没见过妈妈发这么大的脾气,我吓得半天不敢做声。
我羞愧的做完了作业,交给妈妈看,妈妈看完后,脸色立刻由阴晴。