关于可敬的妈妈600字话题
爱是什么?是无微不至的关怀,还是只是一声嘱咐?爱到底是什么?其实对我们来说,正常的生活中,我们对爱是熟视无睹的。而处于叛逆期的我,却从母亲的包容中理解了母爱的伟大。
到了叛逆期,我仿佛失去了感知一切的能力。不知道从什么时候开始,妈妈多说一句话,在我眼里都是唠叨的前奏;不知道从什么时候开始,不再跟家里人谈心;不知道什么时候觉得与父母距离越来越远了。好像我已经长大了,自己能独当一面了,不需要父母为我安排一切了。
即使这样,父母亲一如既往的照顾着我。父亲照样起早贪黑的去打工,母亲照样里里外外的忙碌着。
有个星期天晚上,吃过了饭我就回到了自己的房间,做自己有些头疼的数学作业。不知过了多长时间,正当我心烦意乱的时候,妈妈推开门进来了,手里端着一杯牛奶,满脸笑容的说:“休息一会吧,喝杯牛奶吧。刚给你热好了。”我没好气的大声说:“知道了!知道了!你快出去吧,你打扰我学习了!”妈妈的笑容凝固了,愣了一会,把牛奶放在了我的桌子上,默默地转身出去了。事后,我也觉得太过分了,可第二天发现妈妈也不在意,就没有把这件事放在心上。
过了一段时间,我已经忘记了这件事,姥姥却提起了这件事:“你已经长大了,不要惹你妈生气了。那天晚上给你送了牛奶后,你妈拿着抹布站在桌子前,偷着掉眼泪呢。”我非常震惊,没想到会是这样!
我悄悄的走到厨房,端详着在忙碌的妈妈:从来不知道打扮自己,头发有些凌乱,脊背有些驼了。我心中不禁一酸,从背后抱住了妈妈。
妈妈吃了一惊:“吓我一跳!你这孩子!又怎么了?”我哽咽着向妈妈道歉,妈妈笑了:“我以为什么事情呢?我早忘了。”
我突然明白了,妈妈怎么会忘记自己孩子的点点滴滴?只不过是她用博大的胸怀包容了孩子的错误!母爱是包容的爱,更是人世间最伟大的爱!