今天,闲来无事,便打开手机相册浏览,我把时间翻到了两月前,看见了一张清明节时拍的照片,嗯—哦,我记起来了,那是我和妈妈在万亩桃花园旅游的时候在入口处拍的照片。
照片中,妈妈站在一条小路上,路蜿蜒曲折直到桃花林深处。沿着这条路走着,给人一种曲径通幽的感觉。路的两旁全是桃树,每棵桃花上开满了粉嫩嫩的桃花。置身其间,仿佛身在仙境,飘飘欲仙,便是现在回想起来也是陶醉入迷。
我当时站在离妈妈大约5米的地方拍照,妈妈脸上皱纹没那么明显。她身穿白褂和黑裤,脚上蹬着黑色运动鞋,虽然她身材较为丰满,但因为是侧着身子,又以桃花为伴,大山为景,草地为衬,所以显得很漂亮。妈妈的脸上带着笑,只有我知道她的微笑中带着一丝沧桑。
妈妈脸上的沧桑因我而生,她孤身一人养育了我,为我付出的太多。听姥姥说,因为长期抱着儿时的我,现在一到阴天下雨她的手就疼痛难忍。小时的我常常生病,由一开始的小病积累成后期的支气管肺炎。为了我,妈妈遍寻专家花光所有积蓄,在妈妈的疼爱呵护下,我也逐渐康复。为了打工挣钱,妈妈和我不得不分离,由姥姥平时照顾我,看着别的小朋友,自己心里有时也不免会心酸,甚至埋怨。但随着时间推移、妈妈的努力,境遇也好了起来,我们母子终于团聚。现在,有了时间,我们也能出门旅游啦。这就是我和妈妈第一次旅游,所以,我抓拍了妈妈的笑容。
这张照片对于别人可能只是一张普通的图片,可对我确是最珍贵的记忆,因为它记录了我和妈妈的美好时刻。