五年级秘密花园读后感400字作文
牧尔的天空不再像玛丽来时那样阴郁了。似乎那场大风过后,天更蓝了,空气出奇得好,玛丽发现了那个尘封十年的秘密花园,里面有杂草,有枯叶,也有顽强的支茎在努力活下去。当她遇到迪肯的时候。我也跟着开心。
我喜欢他们在一起挖土种花的情景,我会想象:两个孩子蹲在地上拔着枯草,时不时地看对方一眼,然后开心地大笑一声,因为害怕被人发现,还要用小手捂住嘴巴,把笑声压制到最小,但是开心会从眼睛里跑出来。
也喜欢玛丽跑回去吃午餐,而迪肯在花园只吃两片面包夹一片咸猪肉。这就算是迪肯的午餐了,他会把咸猪肉硬硬的边留给知更鸟,他总是那么在乎小动物。迪肯刚刚吃下第一口面包,塞得嘴里鼓鼓的,玛丽跑着的脚步停了下来,回过头叫迪肯为她保守秘密,迪肯努力鼓起一个大的微笑并且使劲点点头。我怎么这么喜欢这个温暖的男孩!我也想要有像他一样的朋友,那该是多么快乐的一件事啊。
我说不出为什么那么喜欢他们一起在花园里劳作的时光,那是一种超级温馨的感觉,包括此刻在我写这些文字的时候,我的脸上也是挂着笑的。每个人的内心深处都有一座秘密花园,因为境遇不同,所以有些人的花园花繁叶茂,也有些人把花园尘封起来,不愿踏足。克兰文先生就是这样一个人,他妻子过世之后,他不再去花园走动,因为他怕触景生情,他怕心痛。其实,只要勇敢面对那些所经历过的灰暗的日子,花园的花,也会开的。
小柯林终于能站起来并且能跑能跳了,克兰文先生见到了他,并没有父子相拥的情节,而是另一种方式重逢。柯林不再老想着自己会活不长的事情了,他健康强壮,开朗乐观。而在克兰文先生的心里,那层黑?的云雾也慢慢消散了。
玛丽会变得越来越好看,像她的妈妈,但又不像。迪肯依然是像会有魔法的精灵,因为小动物都愿意和他做朋友。希望玛莎的工钱能再多一点,这样她十二个家人更能把肚子填饱一点。苏珊?索尔比是一位好母亲,我相信,她内心单纯,依然有童心。
我的童年一去不复返了,但是秘密花园里的孩子们,他们还有很长很长的一段时间去享受童年的欢乐。读完一本书,像是跟一个好朋友告别。但是没关系,待我再重温这本书时,我的这个朋友,又会回到我身边。
成年人的世界虽然不容易,但希望你、我、我们,也要留一座花园给自己,去寻找我们内心深处的美好。