今天,我读了《鱼灯》这篇文章,十分感动,也让我对实现梦想有了动力。
这篇文章讲述了在美丽的镜泊湖,有一条不起眼的红尾鱼为了自己难看的红尾巴,每天都见车不懈的游到水面上采集阳光。冬天来临时,小红尾鱼依然每天都浮在水面上,结果不幸被封在了冰块里。然后,它所在的冰块被一位冰雕大师雕成了冰灯,成为冰灯展上最美丽的冰雕的一部分。在冰雕里的生活中,小红尾鱼终于实现了自己的愿望——尾巴变成了像草莓一样的嫣红。
一条执着的、为梦想坚持的小鱼,以弱小生命的短暂辉煌,成就了一个美丽的梦想,正因为如此,这个弱小的生命在实现梦想的过程中,就拥有了神圣和崇高。同样,我们每个人的生命可能并不完美,但是只要拥有了梦想,并不懈地去追寻自己的梦想,我们的人生就会充满意义。
我曾经有许多的梦想,比如:要熟读世界名着,要去探测太空,拥有一颗以自己名字命名的小行星但是都没有实现,成了空想。我还常常为自己找一个似乎很合理的借口,什么世界名着不好懂,什么小行星太遥远。如果我像文中的小尾鱼那样,为自己的梦想执着奋斗,不顾一切的去追寻自己的梦想——现在就开始读名着,我的欣赏水平一定会提高,也一定能和名着中的人物时空对话,如果我现在就开始不断的学习太空知识,不断地去留心观察,我想李润欣小行星也一定不是遥不可及的梦!
《鱼灯》让我涅盘,我就是一条追梦的小红尾鱼!!