假如给我三天光明读后感500字五年级
每个人心中都有一个梦想,因为梦想可以让你努力奋斗,是你成长的阶梯。读了《假如给我三天光明》之后,我深受启发。
故事主要讲了可怜的小海伦在一岁半时双目失明,双耳失聪,她是那么渴望光明。她对美好未来充满无限向往,但她却不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望,她面对的是无边无际的黑暗和死一般的寂静。就在这时,海利文老师来到海伦的身边,并开始教她摸盲文。海伦不分昼夜摸读盲文,她是那样如饥似渴,以至于小小的手指都摸出了血。经过努力,她最终考上了哈佛。
这真是出人意料呀!看来只要努力,奇迹就会发生,所以我们不能停下脚步,我们要时时刻刻从实自己,改为美好的明天积蓄我们的力量。
我想:现代社会就是这样,年轻人都为梦想而拼作文搏。其实,海伦·凯勒就是这样,虽然她听不见,看不见,但她有一个梦想,无法超越的梦想。
记得有一次我拉二胡,因为无趣,而且因为总是要拉那些上面盖着许多层楼,下面盖有许多个被子的音符,我不禁皱起眉头,撅着嘴说:“这么难的谱子,我不练了!”所以,我一会东抠抠,一会儿西瞧瞧,反正就是不好好练,一连几天都这样,总是胡乱应付。终于,在周六的时候我被老师批评了,还为此流下了伤心的眼泪。这时我才明白:只有付出努力,才能实现梦想,实现人生价值。
书里曾提到过这样一句话:“在我假想的有视觉的有限空间里,我应该挑选一把钥匙,能在最短时间内去开启藏有最大宝藏的地方。”其实,梦想就是这样,要选择一条正确的路,就要努力拼搏,只有努力才能成功。