五年级凤凰山作文600字
三年前,我有幸去凤凰山“一日游”。为什么要加双引号呢?其实啊我才去了5个小时就回家了,只因好景看不尽啊,我先回归主题吧!
那天,我走呀走呀,一个人就来到了凤凰山,心里想着没啥事干,又不想回家去写作业,就约上了几个同学。他们到了以后,手上还有很多没有“解决”的食物,就在“金字塔”山下“解决”了一下食物,我们就开始爬山了。
在阶梯两旁的植物都十分的茂盛,可是都杂乱随意,就好像一个团队,虽然每个人都是精英却无人管理,这与广场上那平整、简洁的草坪形成了鲜明的对比。抬头望去,天上的云朵又好像各种的奇珍异类,一会儿又像层层叠加的楼房,定睛一看,又仿佛一顿丰盛可口的大餐,让人马上就忘记了它做为一朵云彩的普通身份。回过头时,我竟久久无法忘掉,那些变幻多端的云朵。
再往前走几步,你就会发现你来到一段整齐的小平台,此时你就会发现这条小路是用最为简朴的花岗岩制成的,它看似平平无奇却无比的坚硬,就算把钢制的保温杯砸上去,它也才会出现一点点的小磨损,而且不信的话,你可以去现场尝试一下。那时候你就不会反驳我说的了呢?如果真是那样,可惜你的保温杯就会不保了哦!(哦,反正保温杯不是我的钱买的,被骂的人也一样不会是我。)
到了凤凰山顶上,转个身你就能看平湖双拥街道的全貌。一眼望去竟然能看到几个美食店,那些行走的人群,就如蚂蚁一般渺小,如果在山上大喊,会不会整个平湖的人都听到呢?凉风吹着,花草的香气隐隐约约,直到下山了,我依旧无法忘记那段美妙的时间。
这就是我三年前在凤凰山所看到的景色,是不是十分的有趣,令人回味呢?