青山不老课文读后感
我的理想是做一位普通的到西部的志愿者,我非常喜爱这种工作。
有人会说:“这种工作人人都想躲还来不及,你为什么呢?”其实这种工作并不是十分“可怕”。只不过这工作有一些累,所以会敢觉很“可怕。但是课文中《青山不老》的那位老人难道不值得我们尊敬吗?哪个人有这样的精神?我们应该去学习那位81岁的孤单老人,他那可敬的老伴与他风雨同舟一生,也与世长辞了。他绿化了8条沟,造了7条防风林带、3700亩林网,他创造了多么大的奇迹啊!而他却从来没有叫过一声苦,喊过一声累。并且他所在的地方是干旱、霜冻、沙尘暴等与生命作对的“怪物”盘踞之地。而他还不断的向“恶魔”发起攻击,他那一双手像一把锋利的尖刀,直刺“恶魔”的胸膛。他不仅战胜了困难,而且还奇迹般地创造了一片绿洲。他帮助了许许多多人,而那些人也投入了这种行动中。他的唯一的一个女儿三番五次地从城里回来接他去享清福,他也坚决不动。他认为种树是命运的选择,屋后的青山就是生命的归宿。
这让我懂得了:人类是属于自然,而自然不属于人类。