描写我也想长大五年级
每个女孩都是父母心中的公主,住在父母为自己营造的梦幻城堡里,夜夜在白雪公主的童话里入眠,怀中抱着心爱的洋娃娃,水晶球里藏着心中的秘密,玻璃鞋中承载着远飞的梦。
其实,我也想长大。虽然SHE的《不想长大》为此找了很多理由,可它依旧锁不住青春飞扬的心。但是,有时候我却不能将心锁住。
在题海奋战到半夜,父母一杯热腾腾的牛奶就把我那炽热远飞的心给比了下去。临睡前,妈妈轻轻的晚安吻将我长大的渴望定在了思想深处。生活中父母的嘘寒问暖又将我已欲飞却还留恋的心给牵了回来。
其实,我也想长大。虽然水手曾说过“风雨中这点痛算什么,檫干泪不要怕,至少我们还有梦。”,但远航的水手依旧会留恋温暖的港湾。
每一次伤心难过,父母的鼓励安慰就会抚慰心中的伤口。每一次失败,父母的期许总会让我重拾战斗的信心。单凭这些,我就会留恋未曾长大。
其实,我也想长大。虽然长大获得了自由,可以尽情追逐心中的梦想,但是有时候我却只能对自己说不能。
每一次上学都要父母接送。不是我不想长大,也不是我胆小。我知道一个人的旅程会遇到很多新鲜事,但我更知道,每个父母都想陪自己的子女多走一程,所以我不能长大。
生活中的事我都不会做得尽善尽美,不是我不够用心,也不是我没有这个能力。我知道凡事自立意味着长大,但我更知道,每位父母都想为子女多做一点事,我要让他们觉得孩子还需要自己,让他们多享受做父母的幸福,所以我不能长大。
其实,我也想长大,但因种种原因我不能长大,这种原因就是爱,所以我要做孩子久一点。