我学会了打乒乓球作文
?我们的成长过程中会学会很多本领,我也是如此,学会乒乓球的那一天令我终生难忘。
你知道我是怎样认识乒乓球的吗?让我来给你讲讲吧。一天晚上,我正津津有味的看着奥运会的实况传播,就看到了一场乒乓球的铜牌争夺战,那场比赛十分激烈,双方拼得你死我活,看到了一半,我心想:县乒乓比赛如果我拿了冠军,还有奖金呢。从那时起,我就下定决心,学习乒乓球。
第二天,我就在家里翻出了一只爷爷用的乒乓球拍和乒乓球,去天井练球,刚开始我还不知道怎么练,爸爸看见我一副愁眉苦脸的样子,马上走过来帮助我,对我说:"你先对着墙壁打,打到墙上,球向下反弹的时候你再打。"我明白了爸爸的意思就练了起来,那"乒乓乒乓"的声音,多么有节奏啊!转眼间,我就已经能打上几个来回了,这时我心想:打乒乓球原来这么简单,现在我不费吹灰之力就能溲第一(正数)了。
这样打了几天,我就厌烦了,于是,我让爸爸陪我到学校打乒乓球。到了乒乓球台前,爸爸让我发球,因为那时我还不知道什么是发球,所以我找了一个借口说:"还是你先发吧,长辈先发。"爸爸发出的球不是很快,也不是很低,是个和平球,这时我心想:"爸爸你想和平,我可不和平了。所以我猛的一下子,把球扣了下去,可惜没打中,球从球拍下面飞了过去,连续几次都是这样的结果。自从那次以后,我改变了心里的想法:乒乓球实在是太难学了,我还是不学了。爸爸见我几天都没找自己去练乒乓球也没在家里练,就主动邀请我去练习乒乓球,我说:"乒乓球太雄了,我不练了。"爸爸对我说:"做每件事都不可能随随便便的成功,只有克服困难,才能成功。"爸爸的这句话让我克服困难,又重新开始练球了。
直到现在我已经学会了快球、璇球、抽球、扣球。
你们学会本领的过程一定也和我一样吧,我从中明白了一个道理,只有持之以恒善于克服困难,才能成功。